电脑大战
“电脑大战”
文/水滢
我、爸爸、妈妈、都是电脑的忠实粉丝,我们家是名副其实的“电脑一家迷”。俗话说得好:“兵不厌诈”,我们家常常为了争夺电脑使用权,而不择手段,使出千方百计。嘘——大战又要开始了。
我正坐在那舒服而又柔软的电脑椅上,玩着我最爱玩的“超级马里奥”,听着“凤凰传奇”唱的“荷塘月色”。喔,我们班的QQ群又来消息了,我又打开QQ群,回了一条消息。这时,爸爸蹑手蹑脚地走了进来,快速地把手放在我的脖子上,还没等我反应过来,爸爸的手就在我脖子里挠起了痒痒,我笑得趴在了地板上。说时迟,那时快,爸爸跨了一个大步,来到电脑旁,又一屁股坐到了电脑椅上,大声欢呼:“哦,胜利喽!抢到电脑使用权喽!”我赶紧从地上爬起来,只见爸爸已经打开了他最喜欢的新闻网站,看起了新闻。唉,中了爸爸的“痒痒计”了。
我气愤极了,心里开始策划起我的“报复行动”计划。正当我在想我的“良策”时,突然想起,妈妈今天怎么还没参与电脑大战呢?不过,说曹操,曹操就到,妈妈正解着围裙,朝我们这儿走来,她娇滴滴地对爸爸说:“老公啊,厨房里的那根破水管又坏了,你再去修一下吧。”“好,好,我去修,我这去修啊!”爸爸经不住妈妈的撒娇,赶紧跑到厨房去修水管了。爸爸刚走出房间,妈妈就冲了上去,看起了自己的微博等爸爸回来时,我们才知道中了妈妈的“调虎离山计”。
这时是,我也想到了对策,对妈妈说:“刚才我看见卫生间理由只蟑螂,你快去灭了它!”“什么!”妈妈大喊道,“我这就去灭了这蟑螂!”妈妈一离开椅子,我就一个箭步冲了上去,耶!妈妈也肿了我的“调虎离山计”了。过了一会儿,爸爸又对我说道:“我的小公主啊,这次,我是说实话哦,我的公文包里有个小挂件,你去哪吧。”我没竞逐爸爸的诱惑,到爸爸包里找了又找,就是没找到,糟了,又中计了!
你们看,我们一家是不是名副其实的“电脑迷”。