作文人类的老师
人类的老师
四年级一班 李嘉伟
在大自然中,有太多人类的老师。比如:人们通过蝙蝠发明了雷达;通过蜻蜓改进了飞机;还有许多许多的例子,我就不一一讲解了。今天,我通过搜集资料,找到了一个人类的老师,它和我们如今用的船息息相关,知道它是谁吗?不要着急,我马上揭晓答案!
它就是—鱼!现在我就给你讲解一下人们怎么通过它,发明的船。
鱼儿在水中有自由来去的本领,人们就模仿鱼类的形体造船,以木浆仿鳍。
相传早在大禹时期,我国古代劳动人民观察鱼在水中用尾巴的摇摆而游动、转弯,他们就在船尾上架置木浆,通过反复的观察、模仿和实践,逐渐改成撸和舵,增加了船的动力,掌握了使船转弯的手段。这样在波涛滚滚的江河中,人们也能让船只航行自如。目前,人们还在研究其它鱼类的游泳技巧,这样,可以发明更多的优良船只。
人类通过昆虫、生物等等,发明改进了许许多多的东西。我在这里再举几个例子,人们通过蜻蜓的眼睛发明了“电子蛙眼”;通过鸡蛋壳研制了许多建筑物!我们要细心观察身边的每个东西,这样才能发明更多有用的东西!