追梦,不停息
很小的时候,老师和父母常常问我:“你长大了想干什么呀!”我长大了就想当一个画家,画出我自己所有喜欢的东西。”每次,我总是抬起头,露出笑脸,不假思索地回答他们。
如今,我已经是小学生了。画画也成了我学习后唯一的爱好,深深地融入我的生活之中。我只知道,是画画给了我无穷的快乐,是画画让我在身处逆境时找到自信,体会到成功后的激动与喜悦;也是爱上了画画,在我心中种下了美丽而又神圣的梦想。
就是这个梦想,像一朵朵用无数色彩调和的奇异色彩的鲜花,在我小小的心灵里绽放着,绽放着,绽放出了无数旳花朵。
记得刚上学前班的时候,看见学校的墙面上,教室里,黑板上到处都贴满了一张张漂亮旳画,我久久地站在这些图画面前,好奇地观看,心里的那个喜欢呀!怎么也表达不出来。当上美术课时,老师在黑板上随手就能画出的一只只可爱动物的样子,简直让我感到惊奇和赞叹。而当老师拿出了一大包小红花,笑着对我们说:“这些小红花都是你们的,但要比比看,谁画得最好,就能得到老师奖励的小红花......”
的这个世界所有的美丽。我不停地练习画画的功底,学习各种画画的技巧,放弃了我所有玩耍的时间,好像不知道什么叫疲倦。终于,我的努力没有白费,我不止一次站在各种领奖台上。每当看着台下爸爸妈妈开心的笑容,老师那欣慰的目光,同学们敬佩的眼神,就会忍不住遐想:今后,我会为我的梦想——成为一个出色的画家而怎样的奋斗。或许,我也会向我的图画老师那样,站在讲台上,带着许许多多天真的孩子,用我的画笔画出祖国的蓝天白云,大好河山;或许,我会成为一个画家,画出家乡的一草一木,在画笔下领略到大自然的和谐美;又或许,我会用我的画笔,画出我心中想拥有的美丽城市和山村——用我的画笔,画出有着美丽梦想的人生。
我的老师曾经告诉我:“梦想是一幅画,有梦想,画里就会有五彩的生活。”如今,在我的画里,却有着瑰丽的梦想,梦想里有着五彩的颜色,渲染着一朵朵绽开的永不凋谢的花朵。
如今,我在追梦的路上不断前行,踏过了荆棘,也闻到了花香。我欣喜地看到:在追梦的路上,还有许许多多和我一样执着前往的人。而我们目的地在远方,它的名字叫——美丽中国梦!