我爱我师征文稿
我爱我师
老师,一个多么神圣的字眼。他为祖国培育了多少栋梁之才,有人说:老师像蜡烛,牺牲了自己,照亮了被人;有人说:老师是春蚕,为人们吐丝,却牺牲了自己的宝贵时间。老师讲的每一堂课都是那样的丰富多彩,每一个章节都仿佛在我们面前打开了一扇窗户;您说的话,句句良苦用心,为我们的学习奠定了基础。老师,人类灵魂的工程师,有谁不赞扬您,
在人生的旅途上,是老师为我们点燃希望的光芒,给我们插上理想的翅膀,翱翔在知识的海洋。从我们认识“1,2,3,”开始,老师就在我们生命中是不可缺少的一部分,是您一笔一画的教会我们写字,然后组词最后教会我们连贯成文章。当我们已经进入甜美的梦想是我时候,是您还在台灯下为我们批改着作业。当您生病的时候,撕扯着嗓子给我们讲课,生怕耽误了我们的学习。
其实从我们成长以来,陪伴我们时间最长的还是老师。从早上8点到晚上6点,几乎一天三分之一的时间我们都是和老师在一起。也就是因为和老师待在一起的时间长,所以我们才能够获取这么多的知识,老充实自己。是老师教会我们做人做事,陪伴我们成长。没当老师唠唠叨叨的说个不停地时候,这都是老师对我们的爱。每当他和我们说一定要注意安全,那是他怕我们出事;每当他和我们说一定要多喝水,那是他怕我们生病;每当他和我们说一定要好好学习,那是他怕我们以后找不到好工作。
老师是我们嘘寒问暖的父母,是我们无话不谈的朋友。当我们因为离学校远而必须住宿的时候,是老师在照顾着我们的生活起居。我们每一次受挫,都是老师在一旁安慰你:没事,别怕,还有老师在啦。当我们想家的时候,老师会像父母一样给予我们更多的爱。当我们生病的时候,老师也会想父母一样很担心。