我爱我师征文640字
我爱我师
开始的开始,我们都是孩子,最后的最后,渴望变成天使。歌谣的歌谣,藏着童年的影子,孩子的孩子,该要飞往哪去。
某一天某一天,我们长大了,会不会想起小时候那些趣事;某一天,我们毕业了,会不会想念那些在校园的日子;某一天,我们老了,会不会想起曾叫教导过我们的老师………差不多每个人的童年都是在不同老师的陪伴下度过的,每个年龄段都要学习,就会有老师陪着你。如果你拿老师去化验的话,你会发现他的DNA里有21天黄金习惯,有不做手机的奴隶,有人活得要有意义,有现在不玩命以后让命玩……其实每个老师都在我们心里留下了或多或少的印象,就比如我们亲爱的化学老师,那标准的“爱爱爱”发音和胆颤的七五教室……也许没人会忘记。
老师确实给了我们很多,希望这个七五我们不再平凡,能拿出更多的成绩回报老师。
教师是人类灵魂的工程师,是培养新一代的园丁,是天底下的太阳。爱是教师职业道德的核心。许多有成就的教育家和优秀教师,都非常重视爱的教育。爱生是教师应具备的美德,也是教师的天职。师爱比渊博的知识更重要。能够得到教师的关爱,是每个学生最起码的心理需求,师爱对学生来说是一种鞭策和激励,对学生的成长和进步有很大的推动作用。总而言之,师爱是一种激励学生个性和谐发展的无可取代的教育力量。爱是阳光,能融化冰雪;爱是春雨,能滋生万物;爱是桥梁,能沟通师生的心灵。有了爱,师生之间就能以诚相见,心心相印,没有爱,就没有真正的教育。
他们的行迹总是那么的可贵,那么的让人尊敬,让人爱戴。
在此,我想大声的高呼:老师,我爱你……