清洁美丽的家乡
五星街道中心小学五年级二班姜小青
我的家乡是一个清洁美丽的地方。
水是故乡甜。说起水,常常想起故乡的河。从前,河水很脏,很难闻。现在,那条九曲十八弯,像歌女舞带一样。河水清澈见底,河里有水草、石头、鱼、虾------只见那五颜六色的鹅卵石把河里点缀的像一个公园。夏天,天气很热,太阳把大地晒得像蒸笼。我们就来到河边,把脚放到河水里,顿时,让人感到凉爽。我们还时不时感到鱼或虾在水里“逛街”。
清晨,一阵微风吹过,河边的柳树翩翩起舞。
来到村口,只见宽敞干净的街道两边,全是玉兰树,他们就像守卫家乡的士兵。每家门口都有统一的垃圾桶。每天早上,清洁员把街道扫干静,把垃圾桶清理干净,并把垃圾倒在指定的垃圾堆,每星期会有一辆大卡车来清理垃圾堆。再也见不到脏乱的街道了。
傍晚,路灯洒下橘色的光晕,人们有的在门口吃饭,有的在聊天。小孩子此时是最高兴的,他们有的捉迷藏,有的跳绳,有的唱歌------好不热闹。
家乡在短短的几年就发生了翻天腹地的变化,这都是乡政府搞的环境卫生的成果。我爱清洁美丽的家乡。