毕家教育组关于参加全省中小学“感受家乡新变化喜迎党的十八大”
作文大奖赛的通知
各学校:
中国共产党
德与社会等课程,有针对性地进行党的知识和改革开放、现代化建设形势教育。组织“议改革、谈变化”主题班、团(队)活动,编发主题板报、墙报或校报,观看影片,组织读书、读报活动。要充分利用当地教育资源,就近组织学生走出校园,面向社会,参观机关、厂矿,走访干部、群众等,调查家乡和人民生活发生的巨大变化,搜集素材,积累资料,夯实作文基础。
三、本次作文大奖赛,题目自拟,文体自定,素材自选。力求写出立意深刻,构思新颖,思想健康,文字隽永,具有时代气息,颂扬时代风貌的优美华章。
四、征文在小学段分高年级组、低年级组。活动采取自下而上,层层选报,优中取优的办法。
五、各校报送优秀征文数量要求:渭滨小学、拾村小学至少8份,毕家小学至少4份。每篇征文报送电子版、纸质版各一份。
六、请各校务必于4月10日前将本校的优秀征文报教育组,以便择优上报教育局。