我的中国梦复兴中华从我做起征文(陈逸扬)
我的中国梦—复兴中华,从我做起
“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步……”这是梁启超的《少年中国说》,刚上小学就曾背过,现在更是明白了其中的含义:中国的希望是在我们青少年身上的,我们是祖国的未来,为了祖国的美好明天,我们应该好好学习,天天向上。复兴中华,要从我做起,从我们每个青少年做起。
复兴中华,从我做起。我爱我的祖国,我希望她能更加的强大和美丽,我希望自己能为她的强大和美丽贡献一份自己的力量。
今天,我做为一名小学生,我有一个梦想,我的梦想是考上中国一流的大学。希望自己能在这一流的大学里学到真本领,来报效亲爱的祖国。我也知道我的梦想还很稚嫩,如果现在不刻苦学习,不努力拼搏,那么梦想就不能实现。妈妈告诉我要想实现梦想,就必须要从现在做起,必掉做作业拖拉、磨蹭的坏毛病,养成做事认真,有始有终的好习惯。
我要从现在做起,在学习上我应该上课认真听讲,积极回答问题,认真完成老师布置的作业……在学校里要团结同学,一起进步,打好基础,实现各自的梦想,早日为祖国的兴盛奉献出我们的力量。
我爱我的祖国,少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,复兴中华,从我做起,从现在做起,从身边的点点滴滴做起。