我的中国梦-复兴中华从我做起征文(许春静)
“我的中国梦——复兴中华,从我做起”征文
中国是一个有着五千年历史的文明古国,在我们中华民族五千年悠久的历史中,创造了数之不尽的灿烂文化与令人骄傲的四大发明。我们中华民族还形成了以爱国主义为核心的名族精神,在我们国家危难的时候,那些伟大的古人如屈原,文天祥,岳飞等都留下了一首首慷慨激昂的爱国诗篇,这是我们每一个中国人都值得骄傲的。现在,建设一个面向现代化,面向世界,面向未来的社会主义强国是我们千千万万的中国人的梦想。
复兴中华,人人有责。虽然现在我们的年纪还小,但是我们也要从小事做起。把复兴中华的理想和抱负落实到每一天的行动中。
在学校里,我们要认真听每一节课,一丝不苟,学会做笔记。做到课前预习,课后复习的好习惯,要认真完成老师布置的每一项作业。考出优异的成绩,成为国家的栋梁之才。将来成为社会上一个有用的人,勤勤恳恳的为国家做贡献,把国家建设得更好。
在外,我们要爱护公物,不去摘花草,不砍伐树木,植树节时主动在一棵树。为减少风沙,等自然灾害。珍惜他人的劳动成果。不说脏话,讲应有的礼貌,做个文明的小公民。
从我做起,我要学会感恩,学会分享,孝顺长辈,在学校里,见到老师勤问好,佩戴好红领巾。在学习中,积极向上,努力学习,在班级中起个带头的作用,助人为乐,捡到贵重物品要及时交到班主任或学校来处理。清闲时要帮助父母一起承担自己力所能及的家务活。
艰苦奋斗,勤俭节约是中华民族的传统美德。习近平主席提出:
艰苦奋斗,勤俭节约是中华民族的传统美德。习近平主席提出:“厉行勤俭节约,反对铺张浪费。”我要做到吃饭前要洗手,洗手时,不能把水开得太大。吃饭要吃干净,不能浪费一粒粮食。
同学们,为了我们的中国梦,一起努力吧。好好学习,天天向上。以后把我们的国家建设得更加富强,更加美丽。让我们一起加油吧!评语:
文章虽然语言朴实,但是从字里行间能够体现出真情实感,能感受到小作者对复兴中华,从我做起的强烈期望,详略得当。