我的中国梦复兴中华从我做起征文(王诗睿)
我的中国梦—复兴中华,从我做起
世界的东方,有一方圣土,物博壮丽,那是中国!世界的东方,有一个民族,悠久雄伟,那是中华民族!五千年的斗转星移,中华民族经历了无上繁荣,四大发明、汉唐盛世、郑和七下西洋,泱泱华夏,傲视天下。五千年的沧桑变化,中华民族趟过了满目疮痍,《马关条约》、《辛丑条约》、南京三十万冤魂,神州大地,摧残无度。
时光如白驹过隙,如今新的历史巨人重新屹立在世界东方。神舟上天、蛟龙入海,美丽的五星红旗飘扬在世界每一个赛场,全球的目光都注视着东方。曾听爸爸说过一句话:“以前,华尔街股市打个喷嚏,全球经济都要感冒;现在中国经济打一个喷嚏,全球股市都要感冒。”那些曾经蔑视我们的人,不得不一次次的低下他们自命高贵的头颅。曾经饥寒交迫的人们,已经可以骄傲的告诉世界,中华民族的伟大复兴已经开始!多少个清晨,当感受着朝阳的浸染,凝望五星红旗,炎黄子孙的我,振奋不已!做为一个中国人,我感到骄傲!我感到自豪!
中国已然进入到一个新的时代,新的重担则落在我们的肩上。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年的我们承载了祖国的未来,新的时代赋予我们新的使命。作为小学生,虽然我们不能像解放军叔叔那样去冲锋陷阵保卫祖国,不能像王亚平阿姨那样去九天揽月,也不能像运动员那样用汗水去谱写祖国的光荣与梦想。但是我们可以从现在做起,从平常生活中平凡的小事做起,把复兴中华的梦想落实到每一天的具体行动中去。节约每一滴水,每一度电;多看一
页书,多栽一棵树。在家孝顺父母,关心亲人;在学校尊敬师长,团结友爱;在社会文明礼貌,诚实守信;在公共场所爱护公物,爱护环境;在困难时,坚强不屈,乐观向上。
当然,作为学生,学习是最重要的。想想钱学森、李四光、袁隆平,哪个不是用自己渊博的知识征服世界啊!“落后就要挨打”,“知识就是力量”,当有一天,中国拥有最先进的科技,最发达的经济时,民族复兴的“中国梦”就真正实现了。同学们,我们还有理由不好好学习吗?回想我们以前上课时三心二意,做作业时敷衍了事,难道不羞愧吗?
让我们行动起来,不负时代的重托,实现中国梦,从我做起!今天,我们为复兴中华而努力学习;明天,我们将为祖国的繁荣昌盛贡献力量。