我的中国梦复兴中华从我做起征文(郭思宇)
我的中国梦——复兴中华,从我做起
五千年的斗转星移,五千年的沧桑变化,五千年的潮起潮落成就了一个映映大国。她就像一位和蔼的母亲,走过了千年的风风雨雨,他跑哺育了千千万万的炎黄子孙,她,就是我们的祖国,我们的母亲——中国。
而我的梦想,就寄托在祖国身上。想当初,外国侵略者盯上了我们宽阔、美丽的土地,他们烧杀抢掠,杀人放火、无恶不作!我们美丽辉煌的圆明园,就是这样被阴险毒辣的侵略者烧成了灰烬!但是,在一次次的失败中,我们中国人站起来了!他们用自己的鲜血把罪大恶极的侵略者赶走了。然而,回首今天,我们的中国是多么的繁华:颇多的高楼大厦、琳琅满目的商品、赞不绝口的美食、鸟语花香、生机勃勃的公园……都是我们的先烈们用鲜血和生命换来的,我们怎么能不珍惜?只有强国。我们才能幸福地生活,快乐的成长!
我们只是一名小学生,并不能像革命英雄一样为国捐躯,换回幸福和和平;也不能像比赛现场那些跃跃欲试的运动员那样,为国家争取荣誉。那我们身为小学生应该如何爱国呢?我们可以从现在做起,从身边的小事做起,比如:热爱祖国文化、少用一度电、多只一棵树……
作为一个中国人,我们应该爱祖国,我们的祖国就像一位伟大的母亲,她有着海一般的胸怀,山一般的臂膀。这就是我爱的祖国,我们神圣的母亲!为了我祖国灿烂的未来,我们时刻准备着,为中华之崛起而读书!