作文等待
莫让等待空怅月
无际苍穹中最后一抹嫣红,如丝如缕。寂寞了离家赶路的游人,触扰了阁楼思妇的点点心思。不知是谁对谁无尽的牵挂和等待才渲染出这人间幻境,教人不忍心多看一眼。
陆游与唐婉携着世人无尽的叹息,隐没于滔滔历史洪流当中。然而,沈园却静静的矗立,风吹雨打,毫无怨言。只为等待又一对痴情人儿,补全那段残缺的恋爱悲歌;只为等待又一首《钗头凤》,再续“红酥手,黄藤酒”的闲逸生活。
寂寞的断桥平躺于西湖之上,用心感受每个脚步,只愿再经一次白蛇与许仙的心碎历程,只愿等待又一段“同舟归城,借伞定情”的旷世恋情。
物尚且如此,人又怎能让等待望月怅然,独饮酒于孤山之巅呢。
等待穿梭在江南漫漫烟雨中,游移于长长小巷中,漂浮于小桥流水间。篱笆外,芦苇旁。风轻轻拂过,阳光静谧流淌。等待就藏在微风中,躲在阳光下,躺在那片唯一的四叶草上,等有心人去寻它。
莫让等待变成“满地黄花堆积,如今有谁堪摘”的无奈;莫让等待演绎成“东风恶,欢情薄”的悲怆;莫让等待变成“只愿岁月静好,现世安稳”的无奈;莫让等待从你身旁溜走,留下身后低低哀叹。
停下匆忙的脚步,用心聆听。是否有一个等待属于你,是否可以携一缕等待怀抱终身。
总有那么一种等待会结出丰硕的果子,总有那么一首歌为你的等待响起。总有一天等待会面朝大海,春暖花开。