爱在生活中流淌
生活中,到处都充满爱。只要我们用心去留意,无论是在学校中,还是在家中,都不会缺少发现爱的眼睛。
杯中余温的牛奶
初四的我们,学习非常紧迫。晚上甚至会学到深夜。我正在题海中旋转。刚刚有一点思路的数学题被开门声打断了。妈妈温柔地说:“宝贝,喝杯牛奶吧!”被打断思路的我气急败坏地向妈妈喊去:“喝什么喝呀,刚刚想起来的思路全被你打断了。”妈妈悄声地走了。我又继续回到练习题中,面对枯燥的学习我很是不耐烦,但为了完成作业,我只能克制这种心理。心中有一丝成就感的我终于完成作业了。不经意间,我看到了客厅的灯还在开着,我的开门声惊醒了沙发上睡着的妈妈。她将牛奶递给我,我喝下了那杯还有余温的牛奶,体会到妈妈深深的爱,再想想刚刚对妈妈爱的打击,我哭了。
一小块橡皮
这次考试和以往有些不一样。需要用铅笔来涂答题卡。这时,同学们都像热锅上的蚂蚁一样到处借橡皮。我借了好几个同学,他们也都没有。我回头看看后桌,哎,没希望了,她手里捏着的一半橡皮或许也是刚借的。这时的我快要急哭了。这时,我的后桌使劲一动,眉头紧皱。竟为我扯下了一小块橡皮,伸手递给了我。我答卷时,晓得都合不拢嘴,因为橡皮虽小,我能体现与同学真挚的爱。
红色标迹的日记本
今天又要写日记了,我像以往一样打开日记本,写起了日记。无意间,我看到了老师为我昨天日记的批改以及工工整整的评语。那些红色标迹顿时浮现在我的眼前。我一页一页地翻着日记本,想到老师批评的本子将近50人,她是多么的辛苦,要话费多少的时间来为我们批改作业啊!这红色标迹的日记本,让我体会到了老师对同学们那伟大,无私的爱!
爱在生活中流淌,我们要做一个有心人,珍惜和回报这些在我们生活中的爱!