爱在生活中
爱,不是感天动地的壮举,不是凌云而上的豪情,它就蕴藏在生活中一个个动人的细节里,绽放在一个个美丽的瞬间中。
——题记
父母对儿女的爱不是惊天动地的,而是体现在日常平凡的生活中,从中我们能感受到不平凡的爱,这种爱,足以让我们回味一生,感动一生。
最让我难忘的还是那个夏夜。那一天,因为我白天生病,身体十分难受,爸爸妈妈也焦急万分。晚上,我早已睡下,他们却因为担心我,难以入眠。夜深了,他们又给我量体温,一看,高烧近40度。
爸爸妈妈不顾白天忙碌的疲惫,立刻带我向医院赶去。到了医院,我舒服地躺在椅子上,他们却顾不上休息一会儿,就忙这忙那:一会儿去挂号,一会儿背着我打皮试,一会儿拿药……一直到我挂上了药水,他们才稍稍定下了心,坐了下来。我躺在爸爸那温暖的怀抱里睡着了,妈妈则在一旁给我扇着蚊子。爸爸怕我醒来,一动也不敢动;妈妈怕我被蚊子叮咬,一刻也没有停下来。他们时刻担心我,竟一夜未眠。
早上,和煦的阳光洒在我的身上,我醒了。我看到了他们被蚊子咬得红肿的胳膊和布满血丝的双眼,我的心酸酸的 痛。从他们焦急的神态中,从他们悉心的呵护中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。在那一刻,他们对我的爱也如同一束明亮的阳光温暖了我的心。我的眼睛潮湿了,但我知道,我没有哭,我流的是幸福的泪水。
人世间,不就需要这血浓于水的亲情吗?爸爸、妈妈,在你们过生日时,我将会送上我一直埋藏在心底的话:爸爸、妈妈,我爱你们!