当我轻轻翻开书页
风轻轻滑过树叶,从花朵哪里,送来阵阵清香。河水流淌着,发出悦耳琴声,阳光从脚尖悄悄的爬上了我的膝盖,仿佛也想翻看我的书页。
当我翻开《稻草人》,跟随着作者叶圣陶先生徐徐的步伐,来到了每个主人公的世界。首先我遇到了《聋子和瞎子》,他们俩呀都有天生的缺陷。瞎子的世界,一切都是黑暗的毫无光彩,他希望自己能够看到光明;聋子他总认为自己是最不幸福的,他听不到妈妈的催眠曲,听不到小鸟的叫声,他多么希望听到美妙的声音。但当他们瞎子变成聋子、聋子变成瞎子时,他们的世界却变得更为恐怖。看了他们的遭遇,启示我们不要过于羡慕别人,记住自己永远是独特的,要学会当独特的自己。你爱你自己吗?
伴着祥哥优美的胡琴,和祥哥一起向泉水学习拉水的调子;听他和风儿学习拉风的调子。你再听,他的手腕越来越灵活了,你都听不出来是泉水在流淌,还是小鸟在歌唱,还是祥哥在拉胡琴,虽然有的人不欣赏他的曲子,但在家乡他的胡琴成了别人的快乐。我佩服祥哥的执着,我真为祥哥感到高兴。
克宜伴着父母美好的心愿,和我一起带着蜻蜓送给他的小镜子,来到了城里,我和他一起用那面小镜子看事物。天哪!城里的人在这镜子里瘦得皮包骨头,脸上没有血色,腿和脚瘦得跟鸡爪子一样,看到这些人的未来,我和克宜赶快跑回了乡下,看到乡下的未来竟如此美丽,我想我未来的家乡会变得越来越美吗?我想会的,肯定会的,
我真想飞到未来的家乡去看一看。
我又轻启《三国演义》的扉页,跟随刘备“三顾茅庐”,当一位求贤若渴的贤主;我又伴着诸葛亮一起“舌战群儒”、“草船借箭”、“火烧赤壁”感受这位上知天文,下知地理,神机妙算的一代奇才;我全身淌着冷汗,陪赵子龙飞身上马,在敌营中七进七出杀出一条血路,救出阿斗。我还跟随三国的各路英雄豪杰,奇人异士感受他们的精彩??
我又轻启??
风轻轻的拂过书页,阳光从脚尖悄悄的爬上了我的膝盖,也想看关公温酒斩华雄??