书 改 变 了 我
四川省平昌县福申小学五(二)班:杨 柳 指导老师:陈玉碧 15928381233
高尔基说:“书是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”我对这些名言有深刻的理解和真切的体会。
上小学一年级的时候,我觉得书没什么用,那些知识都是编出来骗人的,在生活中可有可无,书在我心里只是一个累赘,它只会占据我玩耍的时间,让我一点都不高兴,更谈不上什么快乐了。
直到我读三年级的时候,老师让我们写作文,当其他同学都在认真写草稿的时候,我不知道该怎么写,就算抓破头皮也写不出一个字,我就问我的同桌:“喂,作文怎么写啊?”同桌说:“你先想你要写什么,然后把你看书时积累的好词好句用上,那样你的文章就会好些。”我听了半天还是不知所云,最后交作文的时候,我一个字也没有写。老师批评了我,让我
跟着提心吊胆;书中人物转危为安,我会长舒一口气。总之,书中人物的命运令我牵肠挂肚。四年级时我的习作《未来的衣服》在《小学生优秀作文》上发表了。
读书让我获得了许多知识,懂得了许多做人的道理。著名作家肖复说过:“没有一本书的家,是没有一朵花的花园,是没有一颗星的夜空。”的确,读书让我感到快乐和充实。因为有书的陪伴,我获得了向上攀登的力量。