掌心的暖冬(生作文)
掌心的暖冬
岁月流去无情,时光凋零,唯留几残瓣,被回忆留存。寒冬之中,重拾回忆残瓣,最为馨香的却是那一双手带给我的温暖。
记忆中,是我尚幼之时,年龄还小,因此体质虚弱,常常手脚冰凉。到了冬天,更是凉似寒冰。加上年少贪玩,免不了去学对峙中胡闹几回,一来二去,手上的温度近乎冰点,手上又是通红一片。
母亲每每见了,都要狠狠的心疼一番。拉起我的手左看看右看看,责怪我却心里十分不忍,只轻吁一声:“冷吗?”我赶忙点头,将手又向她靠近几份:“冷。”
母亲微叹一声,张开手将我的手裹了进去,细细揉搓,微微呵气,像是在呵护一件绝世珍宝般小心翼翼。一股涓涓暖流由指尖汇聚,凝合,上升,由血液流动到每一寸心脉。心,感受到了无比的温暖。
我清楚地感觉到母亲的手渐渐变凉,麻木,不再灵活,甚至泛红。母亲用手捂热了我冰凉的手,也温暖了我的心。在寒冬之中令我拥有了可贵的温暖。
她用那双大手裹着我的小手,步过了季季严寒。岁月拉长了我的身影,我也用我的手反拢住她被岁月刻画出沧桑的手,永不主导的热回应着他历年来带给我的无数个暖冬。
双手交叠,放在心口处,一种温暖牵引着另一种无限的爱温暖着我的心,即使在大雪纷飞的寒冬腊月,掌心的温暖像绿芽一般,在大地深处蔓延开来。