丰县王沟镇许庙小学 于伟峰 年龄 12
指导教师 张祥雨
《亮剑》这部电视剧想必大家都看过,我也是,并且还百看不厌,你知道这是为什么吗?因为我被《亮剑》中的主人公-----李云龙给深深地吸引住了。
他虽然在结婚时遭到日本军队偷袭,导致部队几乎全军覆没,不过他却并不灰心,召集四面八方的军队把敌人所在的县城给攻了下来。他在打县城的时候,不顾敌人的威逼利诱。义无反顾地轰向城楼上。最后妻子牺牲了,但他李云龙的精神却深深地印在了我的心里,这种“舍小家为大家”的精神值得任何一个时代所学习。
当今社会也有人具有这种精神,只不过我们不太注意罢了。有一次,在电视上看到一个节目,叙述了一位医生说谎骗自己的妻子涂抹自己研制的治疗白斑病的药。使妻子脸上出现了许多的黑斑,差点毁容的事情。我觉得这不是一位具有李云龙舍小家为大家的精神吗?我现在又觉得他不仅是一位英雄,更是一位让我们懂得“舍小为大”的老师啊!
我,越来越佩服他了。