《寻找最美孝心少年》观后感
《最美孝心少年》观后感
新湖小学 五年级 王宇慧
自从我看过《寻找最美孝心少年颁奖晚会》后,每当我想起一个个最美孝心少年的名字时,我就会鼻子一酸,眼泪顺着我的脸颊流下来。说实话,我们跟他们比,就连他们的一根手指头都比不上,因为他们太了不起了。
记得我们在看《寻找最美孝心少年颁奖晚会》的时候,许多同学和老师都泪流满面,就连一向冷血的陈苏杭都哭了。那些少年的生活那么苦,那么艰难,可他们还是咬紧牙关坚持着。不但要照顾重病的亲人,还要干一些我们干不了的活。再看看我们,我们过着衣来伸手,饭来张口的日子,还吩咐爸爸妈妈干着干那,把自己伺候的像个小皇帝似的,可我们还不满足。那些最美孝心少年们的年龄还正是在父母怀里撒娇的年龄……我内心很激动,无法继续往下说,反正他们的表现都是我们无法相比的。我想起码我们应该管好自己,少让父母操一份心也好呀,我们做得真不够好!
看了这个节目,我才觉得我很幸福,父母对我的爱都很深很深。我对“孝顺”也有了更深刻的感受和理解,我一定做个孝顺懂事的好少年!