2014年高考作文:论山羊过桥与俩人双双过桥
论山羊过桥与俩人双双过桥
山羊过桥的结局是最后两只羊都落入水中或者只有一只羊过去,而两人双双过桥,不仅仅是说人与兽的区别,更是体现了一种精神力量。
畜生之所以是畜生,是因为它们没有脑子智商,不会思考,更不懂得互相帮助协作,在他们眼里只有自己的利益,不是他死就是我亡,彼此认为是敌人,而二人之所以都能过桥,是因为他们是人,不是兽,有脑子,懂得思考,知道团结互助,彼此认为是伙伴,是合作者,为了共同的目标而努力。说到这些更体现了“团结就是力量”这句话,团结的力量是强大的,可摧毁一切,这种力量可让你实现共同的目标,利于团队更利于自己。
当代社会,最需要的就是团结,人与人的团结,会在面临困难时,一切的困难都会迎刃而解,员工与员工的团结会使公司更好的发展,利于公司更利于自己,团队和团队的团结会使团队更加强大,而全国各民族的团结,无论是在经济上还是军事上更是无坚可催,所向无敌。
团结的力量是强大的,但是,在社会中,真正能团结的团队又有多少?能团结的民族又有多少?彼此都在为自己的利益而勾心斗角,无论是个人之间还是民族之间都是这样。任何一个人或者是民族也或是国家如果拥有团队的力量绝对是一个很强的的队伍,在所处的竞争上早晚会是佼佼者,一个懂的团结的人,那这个人无疑是优秀的,一个团结的团队无疑是最出色的团队,一个团结的国家必会成为一个强大的国家。
每个人在面对团队利益和自己的利益时,都应该以团队利益为主,牺牲小我成就大我,这是无私的,牺牲个人利益成就民族与国家的利益,这是明智的。每个人无论是在生活中还是工作中都要懂得若能共赢绝不可做损人利己的事,因为损人利己可能会招来仇视,而双赢却能带来友谊和笑容,并且还能让大家共同达到目标。
所以人之所以是人,是因为它们有脑子,有智慧,懂得思考,知道团结的精神力量,自己与每个人都可以成为是朋友,共同努力,一致对外,克服困难,最后可以达到共赢局面,而兽之所以是兽,是因为它们不会思考只知道自己的利益,把彼此当做敌人,把力量相对而战,不懂得团结的精神力量,最后伤人伤己。所以每个人无论是在生活中还是工作中都要懂得若能共赢绝不可做损人利己的事,团结就是力量。