假如我是小青蛙
人民教育出版社义务教育教科书语文七年级上册
我还没来得及说声谢谢,就被塞进了一个袋子里。袋子里有许多我的同伴,他们面带绝望的神情这是怎么回事人类不是要帮助我们吗?他们不是我们的朋友吗?
经过一阵颠簸后袋子终于打开了,我眼前闪过一道雪亮的寒光,原来,他们把我们送到了饭店,哪里的每一个人都拿着一把刀,刀上还透着寒光。旁边的盘子里全是我的兄弟姐妹……终于,我最不想看见的事发生了,一个人抓起我的同伴,拿起刀切了下去……“呱”他发出了痛苦的呻吟……
我呆了,人类不是我最好的朋友吗?这时候,我从前对人类的渴望消失的无影无踪。我奋力一跃,想逃离这个可怕的地方,可是我能逃到哪里呢?
人类呀!敌呼?友呼?