名人名言时刻激励我们,其中蕴含精神力量也给了我无穷的动力。
记得那次,我们一家去爬山。来到山脚下,我抬头一看,啊!山好高呀!有种直插云霄的感觉。我立即决定,一定要爬到山顶。
我们开始向着目标冲锋了。一、二、一!一、二、一!爸爸喊着口号。不一会儿,我登到了一个视野宽广的地方,我以为到了山顶。就高兴地大喊:山顶真美,我到山顶了。爸爸却说:差得远呢!你刚爬到山腰。啊!我惊讶的叹道。心想:这山也太高了,心里有些沮丧。
我们又上路了。一路上,我看到了许多景色。回音壁、怪石头等等我走得腿都酸了,可还是没有到山顶。我想放弃,我好想回家,躺在沙发上舒舒服服地看电视啊!那时候,我想起了那句名言坚持就是胜利。想到这儿,我身上好像又充满了百倍的力量。重新振作起来大步流星地向上走去。
尽管累,尽管晒,但我仍靠着这种力量,继续前进。此时,我仿佛感觉一条直通山顶的光明大路正摆在我眼前。时间一分一秒地过去了,我登上了山顶。我情不自禁的手舞足蹈起来。
坚持就是胜利,只要你坚持不懈,一定会成功。这句名言说得一点都没错,你只要像我一样,一定会登上胜利的高峰。从此,这句名言成了我的座右铭,它深深地刻在我的脑海中。