在我的记忆仓库里,储藏着许许多多的名言。它们象一盏盏指路灯,在我的人生道路上或多或少地给我帮助和指引
那是一天晚上,我和往常一样,吃完饭后看一会电视。可不知怎么回事,那天晚上的动画片特别多,而且一个比一个好看,已经超过平时我规定的时间15分钟了,可我心里总象是有两个声音在吵架,使我不能象以前那样干脆地关掉电视机,安心回屋写作业。脑海中,一个声音满不在乎地说:“算了吧,好不容易能找到那么好看的电视节目,多看一会儿吧。”而另外一个声音也不甘示弱地说:“一分钟也不行,我们小学生要有时间观念,学会控制自己”。“好不容易爸爸妈妈不在家,多看一会儿吧,没人会发现的”,
我轻轻地伸了一下懒腰,觉得仿佛放下一个大包袱。晚风象一双温柔的手轻轻地抚摸着我,虽然刚才的那件小事并没有在我水平如镜的生活中造成多大的波澜,但它却给我一个警示,一个启迪。