我最喜欢的小动物——小金鱼
我最喜欢的动物——小金鱼
我最喜欢的动物是小金鱼,它们非常美丽,很讨人喜欢。
去年我和爷爷、奶奶买了几条小金鱼养在家里。每次我去奶奶家,都看见那些小金鱼在水中悠闲的游来游去。它们的颜色五彩缤纷,有红的、黄的、橙色的、淡红的……它们的鳃一伸一伸地呼吸着,就像在快乐地歌唱。头上面长着一对明亮透明的大眼睛,像两颗乌黑的大珍珠。身上的鱼鳞像一件光滑的外衣。它们的尾巴像一朵朵开放的小花。
我非常喜欢它们,每次我喂食的时候,它们都摆着那美丽的尾巴,张着大大的嘴争先恐后地冲向食物,生怕吃不到。它们的胆子非常小,只要陌生人轻轻敲几下鱼缸,它们马上就会躲起来。有的钻进石缝里,还有的躲在水草后面,一下就全都看不见了。一开始它们和我不是特熟悉,可是过了几天它们就和我熟悉了。每当我的手指从鱼缸外面划过,它们都会跟着我的手指翩翩起舞,仿佛是一群水中的舞蹈家。它们经常自己在水中玩耍,有时它们互相追逐,好像运动员在赛跑;有时它们把漂在水面上的小海螺顶来顶去,好像在做杂技表演,可爱极了。
有一次,一只小金鱼呆在水中一动不动,我还以为它死了,伤心极了。我伸手想把它捞起来,没想到我一碰它,它就游走了,原来它是在睡觉。
我喜欢这群小金鱼,它们给我带来了欢乐,我喜欢这些水中的精灵。