作文 摘柿子
摘柿子
国庆节里,我、爸爸、妈妈和一些亲戚一起回河南老家。
又软又红的柿子挑出来放进塑料袋里,再把其它硬的柿子倒在地上。爸爸又把空篮子拉上去之后又开始摘。
那边姨伯他们也在忙着摘柿子。奶奶家有一根摘柿子的长杆子,杆子的一端是用铁丝固定的网兜。姨伯拿着杆子,站在柿子树下,用网兜套住柿子,使劲一拽,柿子便落到了网兜里。然后姨伯把杆子放到地上,我和哥哥、弟弟便争先恐后地从网兜里取出柿子给妈妈。姨妈则站在旁边指挥姨伯:“摘这个,摘这个。“摘那个,那个好一些。”而其他人呢,他们都坐在板凳上享受美味的柿子呢!
摘柿子真有趣!