NO.1 天堂的故乡 - 毛里求斯
“毛里求斯是天堂的故乡,因为天堂是仿照毛里求斯这个小岛而打造出来的”这是马克·吐温笔下的毛里求斯,这里以清澈的碧蓝海水和无尽的白色沙滩而著名。除了阳光、沙滩,毛里求斯骨子里透着法国的浪漫、英国的优雅和印度的妩媚。除此之外,最让人难以忘怀的还是这里的海岸风光,在极致浪漫的水屋酒店,可以拥有私家海滩,享受私密的情侣假日,还可出海海钓、潜水
【签证】中国是享受毛里求斯免签待遇的第一个大国,持中国护照的游客进入毛里求斯停留不超过30天都不需要办理签证
【交通】上海有直飞毛里求斯的航班,飞行时间约12个小时,也可以从香港中转前往
【住宿】毛里求斯比世界上其他任何地方所拥有的五星级酒店都要多。这里大部分的酒店都是四、五星级,即使是三星级的酒店,所提供的也是五星级的服务,且大多酒店都位于海岸地区。
NO.2 最纯净的奢华海岛-塞舌尔
若非威廉王子凯特王妃在一场举世瞩目的“童话婚礼”后到塞舌尔10天蜜月之旅,恐怕这个拥有115个小岛的热带群岛国家,还仍然不为众人所知,其实在此之前,贝克汉姆夫妇也选择了塞舌尔做为两人的10周年蜜月旅行地。有人评价,如果说马尔代夫是人间天堂,塞舌尔就是世外仙境,除了拥有和马尔代夫一样水清沙幼的海滩和奢华度假村之外,塞舌尔的游客更少、私密性高、还拥有着世界一流的天然浴场、未遭破坏的热带雨林和水下世界,或许也是《孤独星球》评选塞舌尔为“2014年最佳旅游地”之一的原因,这一切,都会使得塞舌尔成为2014年甚至未来3-5年最热门的高端度假海岛。
【签证】任何国家的游客进入塞舌尔都不需要签证
【交通】目前从国内没有直达塞舌尔的航班,但从香港、阿布扎比、迪拜、科伦坡都可以转
机前往,最佳方案是从香港乘坐塞舌尔航空,还可以免通行证在香港停留7天。
【住宿】塞舌尔拥有全球十大最昂贵酒店中的两家,其中的北岛酒店就是威廉王子的蜜月之选,作为世界上最昂贵的旅游海岛之一,通常当地的豪华度假村每晚都要折合人民币3000~5000元,有些甚至更高,但高消费换来的享受也是顶级的,设计师也从保护隐私角度出发,因此总会给人一种独享的感觉。
NO.3 天堂很近,喧嚣很远 - 马尔代夫
纯净雪白的沙滩、天海不分的蓝、缤纷多彩的潜水天堂、刺激的海上活动、棕榈围绕的隐密度假村,马尔代夫的种种,让她成为了国人心目中的蜜月天堂,Maldives在当地语言的意思是「岛屿王国」,因为这个国度共由1192个珊瑚礁岛组成,每座岛屿由珊瑚礁环绕,岛屿海拔都不超过1.8米,是全球海拔最低的国家。几乎都是一岛一家度假村。但由于马尔代夫岛屿的海拔都很低,再加上温室效应导致海水日益上升,如果温室效应无法有效改善,或许有一天马尔地夫真的就会消失在海洋中了。