海岛游总是那么令人神往,白天享受蓝天碧海,晚上体验海上生明月,天涯共此时。想想都好激动,走起!
西哈努克港(柬埔寨)
推荐指数:★★★★★
说到柬埔寨,相信大家马上就想到了“吴哥窟”。但是在柬埔寨还有一个美丽的地方却鲜为人知——西哈努克港。它是柬埔寨最大的海港,除吴哥窟外的第二大城市。而且是刚开发的处女地,只需玩海南一半的价钱,可以说性价比非常高!
双鱼岛(中国厦门)
推荐指数:★★★★★
双鱼岛位于招商局漳州开发区大磐浅滩,是国务院批准的首例经营性用海项目。规划面积221.67公顷,其中陆域面积182.30公顷,半径840米,呈双海豚造型,拥有11.7公里的海岸线。
双鱼岛由招商局漳州开发区有限公司投资开发建设,造岛工程及市政配套总投资约35亿元人民币。2010年2月,双鱼岛项目正式开工建设,开始了未来海洋生活的探索之旅。预计到2024年,双鱼岛将完成全面开发,蓝色梦想的全新海洋生活即将呈现。
沙巴(马来西亚)
推荐指数:★★★★
沙巴位于东马来西亚,是马来西亚面积第二大的州,这里充满时代南国风情的都市设施,而且当地人十分热情友善。海洋、高山、长鼻猴、萤火虫,大人小孩都可以得到满足了吧。
还有美艳无比的日落是沙巴所特有的壮丽景色。要注意的是,沙巴在1-3月是雨季,所以出行前要提前查好天气喔!
苏梅岛(泰国)