暨阳实验小学 五(3)班 李想
你在大树上轻轻摇晃,每当这时,你总觉得世界是这么美好:湛蓝的天空,洁白的云朵,温柔地轻风……秋天到了,天空被染成了金黄色,不时有一两只小鸟,叽叽喳喳地逗你玩儿,而太阳却像一个神秘人,你能看见它发出柔美的光芒,但是你好像永远找不到他,似乎四面八方都有太阳的身影。在天空下,是一个小木屋,烟囱上总是飘来阵阵白烟。你的同伴们没有注意到,可是你发现,这白烟也是很好看的,像一只只小鸟,迫不及待地飞上蓝天,一眨眼消失在了白云之上。整个果园显得那么的恬静、美好。可是你不知道每一次秋天过后,果园连你,都会发生一场可怕的灾难。
你是一个标准的砂糖桔,你知道自己内心甜美,可是同伴们说这会引来什么“杀身之祸”,当然,其原因你是无法获知的。
你还在树上悠哉乐哉地晃着。
一天,你突然看见,有数十个人拿着篮子兴高采烈地走进了果园,你不知道要发生什么事,只看到周围的小伙伴们都尽量的往树枝深处躲藏,当你也正准备这样做时,一只大手抓住了你,你还没有来得及喊救命,就已经被狠命地丢进了一个大框里,你感到无比的眩晕,然后高高的弹起,最后才安稳下来。紧接着,很多同伴都被丢了进来,直到装了满满的一筐子,然后,很多这样的筐子被装进了一辆大卡车,车子发出一阵长长的轰鸣声,奔向一个未知的地方。
你躺在很多同伴的身上,全身犹如被粉粹机粉粹了一般,火辣辣的疼。旁边的一个老桔子长长地叹了一口气:“完了,全完了!”你越发的害怕,下意识地往桔子堆的深处挤挤,而其它的砂糖桔也是乱成了一团:“发生了什么事?”“救命啊!”“这是哪里?”声音充满恐惧,筐子里嘈杂一片。
你没有大喊大叫,而是看着筐外,啊!天上的蓝天白云仍在,小河也在欢快地流淌着,可是,果园早已消失,你就这么木然地看着,丝毫不想以后要发生什么事。
车子发出一阵凶猛的鸣叫声,停了下来,你被拉下了车。
这是一个被称为集市的地方。
你和一大堆各种各样的水果被摆在了货架上。“你是新来的吗?”一个梨瓮声瓮气地问。“呃,砂糖桔,会卖得一个都不剩的,等着瞧吧!”一个苹果阴阳怪气地说。
突然你听见有人在吆喝:“新鲜水果啦,新鲜水果啦,快来买啊!”你听了有不好的预感。这时,一个石榴对你说:“小子,你从哪儿来……啊!“话说到一半,你就看到一只大手抓住了石榴,慢吞吞地停在了篮子上面,手一松,“哐当”一声,没了下文。
你和旁边的水果立刻乱成了一锅粥。
你先是呆了一会儿,然后拼命地跑啊,逃啊,滚啊,一只大手在你后面穷追不舍,你最终没有能逃出生天,和同伴们被抓进了一个黑乎乎的篮子里。
这个人“哐当哐当”地提着篮子,乐呵呵地走了。
你将何去何从,你不得而知。