“匆匆那年我们 究竟说了几遍 再见之后再拖延 可惜谁有没有 爱过不是一场 七情上面的雄辩??”,灯光忽然间亮了,那一年结束了??
“你还记得她吗?”“你曾经发过誓吗?”“曾经的誓言实现了吗?”“你努力过吗?”在七七对陈寻的一再追问下,我们一同回顾了那一年。
陈寻为方茴唱了那首《匆匆那年》,而乔燃的《一朵丁香花》让人为他对方茴的感情而感到心疼与惋惜。赵烨恋着林嘉茉,而林嘉茉却喜欢着苏凯。陈寻生着病拼命为受伤的赵烨抱回了耐克杯的冠军的奖杯,他们一起含着泪说着笑着送走了苏凯。陈寻和方茴顶着家长和老师的压力熬过了高三,陈寻甚至为了和方茴考一个学校而少做了一个物理大题,乔燃带着遗憾落寞的离开故土远去伦敦,曾经那么要好的他们终究是要各奔东西了。在一个学校的陈寻和方茴也没能最终在一起。离开陈寻的方茴变得更加落寞,让人心疼也可怜。而陈寻最终也没能幸福,方茴带着伤痛远赴澳洲。结果都是各散天涯海角。
那个明亮的落地窗,终究只成了空空的希望,即使每天都能够去晒一晒太阳,再也不是从前的时光,那时眼神的青涩明亮,心中的理想天堂,从此成了回忆?? 年少时不知道永远有多远,一辈子有多长。然后总会说永远不分开,一辈子不会忘记,但是曾经以为永远不会结束的日子终究会结束,曾经以为一辈子都不忘记的人与事物随着时间的流逝渐渐模糊。曾经的他们都以为长大以后就能真正的永远相伴,于是不惜一切代价的拼命成长,但是当真的长大到足以告别青春时,才突然发现,原来长大只会让人分离。
成长的路上,总是点缀着各种各样的离别。当时我们坚信,离别是为了重逢,所以说了再见。其实世界太大,那些当初说了永远不分离的人,一次分开,就可能后会无期,天涯两忘。再见,其实不是告别,而是一句承诺。不管曾今经是多么的美好多么的难忘不舍,都抵挡不了岁月的车轮轰然走过,成为回忆,放在了心底深处。当再次想起时,学会了波澜不惊。
其实,每个人都有青春,每个青春都有故事,每个故事都有遗憾,每个遗憾都有回味不尽的美。匆匆那年,一闪而过。或许,正因为青春总是这样匆匆而过,所以总显得弥足珍贵,无比怀念。
“如果再见不能红着眼 是否还能红着脸 就像那年匆促 刻下永远一起 那样美
丽的谣言 如果过去还值得眷恋 别太快冰释前嫌 谁甘心就这样 彼此无挂也无牵 我们要互相亏欠 我们要藕断丝连??”