关于雪的作文:看雪
摘要: 冬日贪睡自是一乐,迷迷糊糊地逃避着寒冷。但惺忪的睡眼却瞟到了异常的明亮。然后猛地扯开窗帘,闯入眼帘的是初阳铺映,万物素裹
冬日贪睡自是一乐,迷迷糊糊地逃避着寒冷。但惺忪的睡眼却瞟到了异常的明亮。然后猛地扯开窗帘,闯入眼帘的是初阳铺映,万物素裹。
雪趣激荡着心绪,朦胧被一脚踢开,取而代之的是面对雪的兴奋与怅然。 用雪雕刻一颗玲珑心,把心镶入自己的胸膛,用雪之高洁体味陈俗。那么,即使身困市井亦可怡然自得,即使身陷囹圄亦可畅然自由,即使身浸铜臭亦可洁身自好。在雪的境界中,可以返璞归真,仿佛入了桃源仙境,可超然物外,不受任何声名货利所诱;可以仿林逋之梅妻鹤子,效岑参之万树梨花;可以骑太白之青崖白鹿,观主席之顿失滔滔。雪之高洁涤荡于心,正如雁排长空,鱼翔浅底,使人超然物外。