漫步在雪中
窗外渐渐变成了一片雪白,散发出点点光芒,带给人无限神秘。
点点晶莹微小的雪中精灵正辛勤的给大地盖上一层厚厚的白色棉被,还有一些雪花还在空中飞舞,他们像是一群顽皮的孩子,凡所到之处留下了一串串欢乐的脚印,停在楼下的车已被白雪覆盖,活像一个超大版的奶油面包;已落光树叶光秃秃的树干上也全都是雪。那些小精灵还在继续往它们未到的地方玩耍。看到这样美好场景,不禁露出微笑。望着窗外的雪景便想到了赏雪的想法,也不顾外面的寒冷,便披上衣服就下楼了。
直到置身在茫茫一片雪白中,我开始庆幸这个决定。因为这给我的震撼竟无法形容,只有你身处其中才能体会。那一地雪白竟如此有魅力,吸引人的眼睛,连踏出一步都不舍得,怕破坏了这美丽的画卷。平时不起眼的雪,在黑夜中,在朦胧月色的柔光的照射下,是如此的神秘空灵,整个人都沉醉其中,陷了进去,什么也不去想,什么也不去做,只是静静的站着,享受着如此美景,仿佛进行了一次心灵洗涤。直到漫步在雪中,才感受到人的渺小,在这个世界上人类已是最强大的物种,却在这神奇的大自然面前显得如此不堪一击。
再美的风景也会逝去,就在春天来临时,那些曾带给我们美丽和震撼的雪也会随温度升高而消融。但是它带给我们美好不只在回忆里:雪会化成水渗透到土壤中,这样我们就可以播种下种子,以及期待来年的丰收。
伴着晶莹美丽的雪花,多少的学子,多少外出工作的人踏上归家的路途,在一年的奔波劳碌中体会浓浓的温情;伴着晶莹美丽的雪花,憧憬着对未来的美好期望,我们的明天会更好。。