小贝流浪记读后感
《小贝流浪记》读后感
最近,我阅读了《中国经典童话》,书中的故事给了我许多感触,其中《小贝流浪记》给我的印象最深。文中主要写了一种叫小贝的猫找妈妈的经历。
一天,小贝被一个淘气的小男孩抓走了,离开了妈妈,后来又流浪到了草原、大森林里。在流浪中它遇到了许多困难和危险,它慢慢地一件件的克服了,也正是在克服困难的过程中,它知道了自己爪子的用途,学会了爬树。最终,小贝用自己的勇敢和自信,克服了重重困难险阻,找到了自己的妈妈,也成为了一只独立、勇敢的猫。
小贝在孤独的流浪中获得了生存的本领,拥有了生活的财富。而我们呢?现在我们都是爸爸妈妈的上帝,都过着衣来伸手、饭来张口的生活,缺乏锻炼,太依懒父母,以至于我们不会做饭,不会整理自己的东西……在学习上、生活中遇到一点点困难与挫折,我们就请父母帮忙。真是不敢想象,如果有一天我们离开了父母,我们该怎样生活?遇到了困难,自己能否勇敢面对,克服困难?
我们应该多找一些锻炼自己的机会,在家里多帮父母做一些力所能及的家务。这样我们在面对困难的时候才能够自己去克服,面对挫折时才能够坚忍不拔,拥有自己的本领与财富。