描写友谊的作文:心田上的风景
“我是你的什么?”
“你是我心田上的风景啊!”
---题记
每个人的生命中总有那么一些特别的存在,霸占着你内心深处的某一个角落。
人的一生有几个十五年?谁能陪你走过一个又一个十五年?
我很幸运认识她,那个只比我大三天,个子却没有我高,从小到大都一直比我矮,而且从来没有照顾过我,我也一直认为我是姐姐,直到有一天我们争论谁大谁小,她说她大,我不相信,气得哇哇大哭。没办法,各自求助自己的妈妈,最后事实证明,她确实比我大。尽管有些不服气,但我终于慢慢收起了眼泪。她走过来,别别扭扭地抱了抱我。哼!这才像个姐姐。
我们在同一个院子长大,小时候她比我能干。当我还坐在自行车上摇摇晃晃时,她已经骑着自行车在院子绕圈了。但她仍然愿意等我,等着我摇摇晃晃地学会骑自行车,和她一起大叫着从坡上冲下来。
我们一起在院子里疯跑过,一起在乒乓球案下玩过过家家,一起摘过花园里的鲜花,一起去小树林探过险......
一幕幕,一件件,从1岁到15岁,我的每一年都有她的陪伴。
她是谁呀?她是我的发小。
知道吗?有一种情义叫发小,那是一种家人般的存在,那是一种即使许久不见却也相互熟悉的依靠,那是一生一世不离不弃的陪伴。
她是我的发小,那是我心田上最特殊的风景!