四时之风
四时之风 春风能解冻, 和煦催耕种.
裙裾微动摇, 花气时相送.
夏风草木熏, 生机自欣欣.
小立池塘侧, 荷香隔岸闻.
秋风杂秋雨, 夜凉添几许.
飕飕不绝声, 落叶悠悠舞.
冬风似虎狂, 书斋皆掩窗.
整日呼呼响, 鸟雀尽潜藏.
意思:
春天的风可以带来温暖,和煦的阳光催促农民该耕种了,裙子微微地摆动着,不时传来花的香气;
夏天的风吹的草木摇晃,勃勃生机显示了大自然的欣欣向荣,站在池塘边,荷花的香味隔着岸也能闻到; 秋天的风夹杂着秋雨,晚上更增添了几丝凉意,秋风的声音是飕飕的,绵绵不绝,吹得树叶悠悠地落下来,仿佛在翩翩起舞;
冬天的风则像狂怒的老虎,书房看书都必须把窗户关好,冬风整日呼呼地响,鸟雀都藏了起来 (春风)
春天来了春姑娘飞过花丛,花儿开了,春姑娘飞过树林,树发了新芽春风吹过小溪,小溪开始哗哗地流着,发出叮叮咚咚的琴声,那声音真美温柔的春风又吹到农田上,躺在地下的小种子也被唤醒了,农民们又开始了他们的工作走在小路,春风吹拂着裙角,花香还时时相送春天真是太美了,不然怎么能说"一年之季在于春呢"?!
(夏风)
春天渐渐地过去了,炎热的夏天来了夏风吹过花草树木,让大自然生机勃勃芦苇站在池塘边的旁边,荷花的香气隔着岸就能闻见小孩子在池塘边嬉戏玩耍,这样美的季节人们干什么,都越干越有劲.
(秋风)
漫长的夏天终于过去了,这边又迎来秋天秋天
的风吹着我们,这会让你感觉凉飕飕的夜晚会让你感觉到秋风的寒冷但这些都不会让人觉得很冷因为有一幅美丽的画面使我们陶醉秋风吹过树丛,总会听见哗哗的声音,这种景正如:"秋风扫落叶."的美丽景色.
(冬风)
美丽的秋天渐渐过去了,纯洁地冬天将要来临,冬风像老虎一样狂,吹着大树 摇来摇去,吹到人脸就如刀片割的一样疼痛,人们不得不关上窗户,只能在家里享受温暖冬风吹得大地整日呼呼响,冻得鸟雀不得不找一个非常温暖的地方居住下来,那只小麻雀还直打哆嗦呢不过冬天有不得不让人赞叹,大地一片苍白,仿佛穿上的一件纯白色的大衣,美丽无比.
四时之风,是花样多多快乐多多,让人们一年四季都觉得舒适,快乐幸福美不胜收-四时之风.