深夜里,我又一个人起了床,静静地蹲在床上,朝着窗外,望着外面那黑沉沉的夜空,望这那密密麻麻的乌云层,星星全躲在乌云的后面,好像睡着了,它们应该是累了吧。
望这那无底洞的夜空,想着近来的烦琐事,像一道紧筘罩套在我的头上,一想起,它就套得越紧,无法摆脱那种无声的痛苦。我很想说,我累了,我真的很累了。但有谁知道,身体累了,可以休息,心累了,还怎么办呢。
其实,我很想睡,如果睡着可以忘记一切的烦恼事,我宁愿做个沉睡的人,现实就是现实,始终会有苏醒的时候,童话故事里的睡美人,可以被她的王子吻醒,而且她苏醒来后过着美好的日子。而我呢,醒来的时候又是什么呢,是那种烦琐事,还是什么等着我呢,我不敢猜想。
冷清的月光,我静静地合上眼睛,任那破碎的思绪在我的脑海里闪烁,然后暗淡,又闪烁,再暗淡。那思绪剪不断,理还乱,刚下眉头,又上心头。 当我轻轻地睁开双眼,那一轮孤月,还是那样静静地挂在夜空中,与我相陪伴。我很想问自己,今天做了些什么,为什么这么累。常常我会被自己问倒,是啊,今天我做了些什么,我很想知道答案,却说不出来。我只知道我一直在忙,痛苦地忙,疲倦地忙,思索地忙,又不知道在忙什么,只是想把自己沉入那忙碌中,暂时地让自己的脑袋装得实实的,不让它闲暇,一旦闲暇,我那思绪又很快地占据我的脑海而我又重新回到那黑暗的夜幕
中,任那无情的黑夜吞噬我的全部。