假如可以回到过去
我是一个人生充满了太多太多遗憾的人。
我喜欢孤独,无数次一个人顶着繁天满星,以黑夜冷风为伴,行走在没有人去的角落,抑或寻找一颗有缘的大树,依偎在它的怀里,静静的想,静静地想......假如我能回到过去。
那是一个令我们一家人伤痛欲绝的夜晚。记得那天我一个人在家,躺在自己喜欢的长凳上,哼着自己喜欢的电视剧的主题曲,目不转睛的看着精彩激烈的画面,整个屋子里都跳动着音符,虽然在别人看来并不是那么的动听,可一个个音符似乎都是一只只不老实的小鸟,一遍又一遍的欢呼跳跃。因为在一天刚刚落下帷幕的时候,父亲突然来了电话,接到了奶奶要来我家里住的消息。我老早就收拾好了房间,终于在几个钟头之后等到了久违的敲门声。是父亲的声音,可是这次父亲敲门却像一只电动马达,同时还有钥匙开门的声音。我急忙跑过去,带着期待,兴奋,可是此时却有一丝丝的忐忑。当我打开门,我还停留在门口,父亲们一群人就已经冲进屋里。这时候我的时间好像停滞了,周围有父亲们失措忙碌的身影,有的在窃窃私语,有的伴随着啜泣声,有的已经大哭起来......假如可以回到过去,我就可以再见奶奶那高大的身影,那么慈祥、那么安详、有时严厉、有时可爱......
一声惊天炸雷,是我的一个好朋友匆匆忙忙的冲进了我的寝室,待我还惊魂未定他就说了一个令我们期待而又害怕的消息,高考成绩出来了。我顾不上睡眼的朦胧,也顾不上是否穿衣,直接从床上跳了下来,心如潮水,泛起了阵阵波澜。突然听到熟悉的手机的短信提示铃音,这一刻心中波涛汹涌,瑟瑟的打开了短信,数学122,语文110,理综.....当看完短信的那一刻,心突然安静了下来,只听见一科科石沉大海的声音。我难以置信,但是这就是现实。假如我可以回到过去,我想我应该更加的努力,把浪费的时间都利用上,用欣喜激奋来换回今天的失望与落寞。
从相见到相识,到相知,到最后的相恨。曾经在一起在教室学习的开心,静静的看着她上课睡得香甜的满足,一起郊游的乐趣与兴奋,默默的收集着她每一根掉落的发丝,并肩漫步的惬意。可是到最后却只有难以解释也难以释怀的结,一堆只会带来忧伤的文字,美好却不生动的画面和老死不相往来的誓言。这就是我读书学习之外的插曲和青春。假如可以回到过去,我想我们的不开心会更少,我会懂得更多,会了解你更多,我们......
时间过得很快很快,在遗憾中、在回忆中我的大学生活已经过去两年了。在这段漫长的岁月中,我想我沉默了太久、太久,不再沉默中爆发,就在沉默中灭亡。假如回到过去...... 只可惜没有假如。