鬼魂是否存在
鬼魂是否存在?
新华网消息:英国《泰晤士报》日前报道说,根据英国科学家对超自然现象开展的大规模科学调查,世界上并没有鬼和超自然现象,但它们也并不都是人们凭空
幻想出来的,而是环境造成的。
根据对英国两处闹鬼最厉害的地方进行的研究,那些让人毛骨悚然的“鬼屋”往往名符其实;但与其说是里面有鬼魂活动,还不如说是气流和照明设备的原因。心理学家发现,那些报称见到鬼魂或感觉有鬼的人说的都是亲身感受,但这些都可以用自然现象加以解释。寒冷的气流、昏暗或变化不定的照明、恐怖幽闭和磁场都能造成一种不安的感觉,有些人会把这种感觉解释为有鬼。由于这类环境因素
不断地影响同一处地区,这些地区很快就会得到“闹鬼”的名声。
由赫特福德郡大学的理查德·怀斯曼领导的一个研究小组对伦敦西南部的汉普顿宫和爱丁堡南桥穹顶等两处地方的超常现象进行了调查。据说,原来属于亨利八世的汉普顿宫里阴魂不散,这些鬼魂当中就包括1542年被砍头的凯瑟琳·霍华德。建于18世纪晚期的南桥穹顶有一个拽别人衣服的男孩,还有一位会推人并在人
耳边悄悄说一些污言秽语的“布茨先生”。
鬼”地点和人们报称发现怪异现象的地区之间有很强的相关性。
这些“闹鬼”之处往往位于气流通过的当口或当地磁场发生明显化的地方。“看来,汉普顿宫?有鬼?是名符其实,”怀斯曼博士说,“走进去的人的确有一种遇到鬼的感觉。但是,造成这种现象的真正原因都是有自然规律可循的。人们并没有遇见
鬼,只是把感觉到的东西解释成鬼。”
在爱丁堡,一位导游挑选了10处穹顶,并根据过去对超自然活动的传闻按闹鬼的严重程度把这10处穹顶排列起来。200多名志愿者在随机选出的穹顶停留10分钟,然后汇报自己看到的异常情况。这一次,人们报称有鬼影、鬼声和怪异感觉的地点与“闹鬼顺序”再一次吻合。对此,环境暗示也有一定作用。磁场与闹鬼顺序没有关系,但是,照明情况、空气流动和穹顶的高度却与闹鬼顺序密切相关。闹鬼最厉害的穹顶最狭窄,光线也最昏暗,外面则与一条明亮的走廊相连。
怀斯曼博士说,这项研究成果表明,对于鬼魂一类的东西,最好的解释为:它们
是大脑对真实现象的解读。他说:“让人毛骨悚然的楼梯,狭窄昏暗的房间……这些环境常常让我们想到鬼。”此外,进化也许让人类对那些怪异的地方感到害怕。另一种与闹鬼相关的自然现象是称作次声的低频声波。其振动听起来是一种嗡嗡声,使人觉得不安,并且会使火苗摇曳不定。考文垂大学的科学家已经发现,
在那些闹鬼的地方常常有大量次声。
所谓的"鬼"是我们看到的由复杂的化学或者物理变化形成的幻影,还有就是由于我们心理上有问题或者大脑患了某种疾病产生的幻觉。但这两种情况都非常少见。 最后我要说的是,如果世上有鬼我们应该感到高兴才对,因为如果真的是有人死了变成了鬼,我们死了可能也会变成鬼,在天空上飘来飘去多爽呀!可以去一些我们没去过的地方,欣赏一下我们祖国美丽的山河,还可以吓一吓我们的仇人,再或者偷看女孩洗澡。(呵呵~~我不是那样的鬼)所以说有鬼也好没鬼也罢!重
要的是我们还在这个世上活着,而且要过好我们的每一天!
如果还是感到害怕,我建设你在害怕的时候想一些可以令你激动或者重要的事情比如想一下你的恋人、你喜欢的人、你的初恋、失恋、你的志愿、愿望、理想、长大以后能干什么、做什么生意好等等等等这些都可以令你分散你的注意力,不
会再想那些根本不存在的东西。
不过对我来说很愦憾,这世上为什么没有鬼呢?