杭州城最浪漫的地方 太子湾公园
杭州城最浪漫的地方
今天中午老丁管饭。十点钟,我们还未登上六和塔,老丁电话就进来了,告诉我们中午碰面的地方叫“太子湾公园”,说是一个五A级的景点,不收门票。五A级景点不收门票?嘿嘿,这小子把我们当外地人唬呢。
十一点半,GPS把我们引进太子湾的停车场,我环顾四周,这不就是苏堤吗?苏东坡纪念馆就在隔壁。在这个地方,怎么会有好的去处,而我二十多年都不曾发现?我是本省人,从小就有省城情节,二十多年前头一回得逞,那份骄傲,后几年的作文里,逢美景必谈杭州。工作后也经常来杭州,尤其是最近两个月,来了五回,只为收购杭州一家公司。我自认对杭州的景点了如指掌了,怎么还有老丁嘴里的天堂,俺居然还不知道的?
还真有俺不知道的好地方。冬日的晌午,太阳暖洋洋地挂着,公园里一片恬静安详的气氛。