地球故事——自然之秘
自然之秘
恐龙,想必大家并不陌生,它最早出现于2亿3千万年前的三叠纪,灭亡于大约6千5百万年前的白垩纪晚期。
恐龙这个“巨无霸”,为什么会灭亡呢?回答纷纭不一,有的人说是地壳运动导致的,也有人说是因为陨石撞击致使的,还有人说气候变迁、物种斗争、大陆漂移、火山爆发、植物中毒... ... 而我认为,一切都因为自然。
当物种到了会危及生态平衡的时候,大自然,会妥善处理这一切,大自然的处理方式可以说是简单粗暴,不单是恐龙,人类也遭受过,像非典、埃博拉、H7N9... ...都是大自然给人类的严重惩罚。
尽管大自然已经在极力阻止生态的不平衡,但不论是以前还是现在,生命的轮回都在继续,命运的金色齿轮都在缓缓转动... ...
生命,一个无法形容的名词,它对于任何一个物种来说都只有一次,物种活着的每一分、每一秒,都是大自然恩赐的无价之宝,应当用这每一分、每一秒去做有意义的事,去发散自己的光和热,而不是去暴殄天物,蹂躏这“珍宝”。
“人是万物之灵。”这句话,出于人类的无知,如果人真的是万物之灵,自然又是什么?倘若没有了自然界,何来地球?何
来恐龙?何来人类?地球其实就是大自然的载体,他们共同孕育了无数生命,在这无数生命中,人类只是渺小的一种。
人,被称为高级动物,精神层面上来说,人就是灵魂的载体。自然与地球共同创造了生命,继而孕育了肉体与灵魂,但现如今的人类却辜负了大自然与地球这两位“父母双亲”,在他们身上肆意践踏、蹂躏。总有那么一天,大自然也会不留痕迹的把人类“处理”掉,那时的人类就是未来未知生物的研究对象了。
自然,何为自然?它存在于哪里?这些问题是我们绞尽脑汁也想不出来的,因为自然,深不可测。
回到了那个我们听到耳朵起茧的口号:保护环境,人人有责!如果不保护环境,人类也一定会像恐龙那样无声无息的失踪,灭亡。
不要试图去了解自然之秘,只消用好自己生命的每一分、每一秒,用这每一分、每一秒绽放自己的生命之光,自然会使你升华!地球的故事我们无法理解、分析,但是,自然之秘是要用一生来体味的!
保护自然环境,万物有责!