半夜敲门声.doc
半夜敲门声
一个风雪交加的晚上,爸爸妈妈没有在家,我也不敢上床睡觉,一直在焦急地等他们回来。已经十点了。一点儿人影都还没有看到,心里已有几分惶恐。
这可怎么办呢?没关系,可能就要回来了吧!我自己安慰自己,希望能得到一点平衡。寒风不停地刮,我的心也随着风不停地跳动。
“咚、咚、咚”敲门声响起。
我欣喜交加,快步走上前去开门,走到门口时,我停住了脚步,心想:爸爸带了钥匙呀!怎么不自己开门呢?真是奇怪。
想到这。我的心跳得更快了,会不会是小偷?会不会是强盗?会不会是坏人?我心乱如麻,连忙跑回了房间,自我慰藉也压抑不住我的紧张,真的不敢再想了,但一幅幅不好的画面总是浮现在我的脑海里,让人心惊胆颤。
敲门声不停地响起,我想:是不是爸爸想试一试我的胆量呢?我慢慢地挪到门边,但强烈的敲门声和我的幻想让我每迈出一步,就好像拖着千斤脚镣似的。
敲门声慢慢地减弱了,我听见外面有几丝声音,但望而却步。呆在原地不敢动,全身有些颤抖,紧张,呼吸急促,连眼泪掉下来了都不知道。
电话铃突然响了,把我从危难中解脱出来,我踉踉跄跄地奔过去,抓起电话,是爸爸打的。我颤抖着语音,冒出的第一句就是:
“爸爸,你怎么还没有回来呀?”
爸爸说:“我就在门外,怎么不开门?我忘了带钥匙了……”
我像被什么东西砸了一下。咦?眼前不就是爸爸忘带的钥匙吗?……
我马上打开门,看见爸爸冻得瑟瑟发抖的样子,我既后悔又开心,眼泪几乎冲出了眼眶,后悔的是没给爸爸开门,开。的是爸爸终于回来了。想到我的那些莫名的害怕,心里也不觉得真是好笑。
哎!世界上没有那么多坏人,纯属自己吓唬自己。