我的班级作文
四(3)班的“108将”
无锡市荡口实验小学四(3)班 华博超
最近我一直在读《水浒传》。书里那个性鲜明、栩栩如生的108 将,真让我着迷!于是,在我的眼中,我们四(3)班也有了“108将”。各位看官莫急,且听我慢慢道来——
“离弦箭”华子寅
我们班的华子寅在语数英的课堂上常常愁眉苦脸的,但一到操场上就两眼放光。说起他的长跑来,嘿嘿!那可是相当的厉害!
上学期的冬锻长跑比赛中,看似瘦弱的华子寅使出平生最高的长跑水平,就好像一匹不起眼却能“日行千里”的好马,过五关斩六将,一路遥遥领先,第一个冲过了终点线!于是,全班大喜,华子寅简直成了我们班的英雄。
送他雅号“离弦箭”,没错吧?
“巧舌如簧”周炜
周炜是我的好朋友。你看他,长得一副好相貌:虽说身高尚不足五尺,但浓眉大眼、唇红齿白。说到他的“唇”,不由让我想起他的能言善辩来——
不说我们班的不少同学特佩服他的说话水平,连大队部周老师都特别青睐周炜的口才,常请他主持各类节目。不说别的,光升旗仪式就主持了好几次呢!看他在台上镇定自若、口若悬河的神气样,我心里可真羡慕呀!
我看,若是梁山泊仍在招兵买马的话,我的这位朋友倒很适宜去当个梁山泊的“外交部发言人”。“巧舌如簧”,这个雅号挺适合他的吧?
“脚底弹簧”陈焰
如果你有空,可以在阳光活动时来四(3)班的“领地”看我们班同学练双跳。那场面,是相当的壮观!(呵呵!有点夸张,老学宋丹丹,说惯了。)我们班好多同学都会双跳,所以,当他们聚在一起练习的时候,群绳飞舞,众人齐跳,看得老师都笑开了花。
当大家都因为各种原因停下来的时候,总是有一个瘦瘦的男生还在不紧不慢地跳着。看准了!这就是陈焰。看着他超强的弹跳能力、超高的双跳水平,这个“脚底弹簧”的雅号,估计您老也想得出来!
“啃书虫”钱依
(转 载 于:wWW.smHAida.cOM 海达范文网:我眼中的班集体作文)
我们班其实有不少“啃书虫”,我也是其中的一条。但108将,怎能没有女将的身影呢?因此,我忍痛把这个“啃书虫”的雅号拱手让给了同样酷爱读书的钱依。
一有空,钱依就拿出自己书包里的课外书来,津津有味地看起来。她的书可多了——除了大家都在读的《水浒传》,还有《淘气包马小跳》、《草房子》??也许看到了幽默的句子,钱依的脸上荡漾起了淡淡的笑容,眉毛也跟着跳动起来,真是“眉飞色舞”啊!
看着她那认真的“啃书样”,我觉得“啃书虫”这雅号可真适合她呀!(就是不知道当她听到我给她起的雅号时,会不会捏着拳头来追我??)
这样或活泼可爱,或聪明好学的同学,在我们四(3)班还有好多。有空,来看看我们班的“108将”吧?