脊髓空洞症患者的运动锻炼在精不在多
专家表示许多脊髓空洞患者平常不运动,一运动便疯狂出汗,这是非常不对的。不仅不利于病情的康复,还有可能加重原有病情。
脊髓空洞患者的运动在精不在多
专家指出,脊髓空洞症患者运动应循序渐进,量力而为,且应以健康,帮助病情恢复为目的,运动过量容易造成机体损伤。
我们不支持早锻炼,早晨人的免疫机能非常弱,容易染病,西方国家的运动员很少进行晨练。而一天的锻炼时间最好应在17点至19点,也就是晚餐前,这个时间段对机体有较强的刺激效果。当然晚餐后40分钟也不错,不过晚餐后的锻炼不宜太剧烈。一周内也不要天天运动,理想的运动次数是3-4次,中间合理安排休息。
在这里,专家着重推荐简单易行的有氧运动,如慢跑、散步,其重点在于站姿运动应规避关节的磨损,所有动作一定顺着运动轨迹进行,动作要标准;秋冬季节运动会消耗更多的热量,更好地促进新陈代谢。但气候干燥,气温偏低,生理机能比较迟缓,因此一定要提前做好准备活动。
脊髓空洞患者的病症严重,应及时尽早的诊治
脊髓空洞患者感觉症状受损严重,痛温觉因脊髓丘脑纤维中断而丧失,而由于后柱早期不受累,轻触觉、震颤觉和位置觉相对保留,属本病特征,称节段性分离性感觉障碍;。
脊髓空洞症动症状病变扩展到前角细胞引起运动神经元破坏,相应肌肉瘫痪、萎缩,肌张力减低,肌纤维震颤和反射消失;营养障碍,表现为关节肿胀、积液,超限活动,活动弹响而无痛感。
脊髓空洞症会引发半侧少汗症,痛、温觉减退或消失,弛缓性部分瘫痪,中枢型痛、温觉障碍。
因此,对于脊髓空洞症我们要高度重视,得了此病应及时尽早的治疗。治疗脊髓空洞症应根据每个患者的不同病情、分阶段、分步骤对症治疗,并且根据患者病情的变化,适时调整治疗组方,治疗方法要严谨缜密、照顾周全、一环扣一环。
因此,对于脊髓空洞症的治疗可采用中药验方的空洞康复汤,其精选多种名贵中草药入药,辩证施治,高效药物成份能够活血镇痛,通脉透骨,迅速活化病变部位的缺血缺氧状态,改善脊髓的病态肿胀,减轻对神经根的压迫,同时脊髓
神经修复酶能够直达病灶,迅速修补损伤的神经细胞,兴奋中枢神经细胞,消除并抑制炎性水肿,使触觉逐渐恢复,明显改善患者的疼痛、麻木、痉挛、僵硬、萎缩等症状表现。
空洞康 复汤所含的名贵中药成份还能够逐步激活并修复断裂的神经,重建或通过侧枝重建使损伤的神经功能得以恢复。还能够进一步促进神经细胞的繁殖和再生能力,使神经网络全面更新,进一步巩固和提高,建立起一个强有力的神经组织,轴突树突紧密相连;从而达到周身经络通畅,气血和谐,肝肾滋养,柔筋壮骨。
以上所讲希望能对大家有帮助。专家建议,患者在治疗的同时应树立战胜疾病的信心,做好护理和预防工作,避免感染其它疾病而影响治疗效果。