得了脊髓空洞症能活多久
得了脊髓空洞症能活多久?这是很多患者及其家属十分关心的问题,空洞康复汤专家告诉您这与患者是否能及时接受治疗有极大的关系。然而也有很多脊髓空洞症疾病患者抱着侥幸的心理认为,疾病不及时治疗也没有事情,其实不然,专家告诉您,疾病不及时治疗,很容易引发其他并发症,不仅严重的危害自身健康,对其治疗上也会带来一定的难度,甚至无法治愈。而且脊髓空洞是一种十分严重的疾病,若不及时治疗,不仅会贻误了最佳治疗时机,而且还会引起各种并发症,严重威胁人生命。
脊髓空洞症自己锻炼操
得了脊髓空洞症能活多久?我院专家强调脊髓空洞症是脊髓内有空洞形成,是一种慢性进行性脊髓变性疾病。这种病的病程进展极缓慢,患者数年或者十几年都毫无察觉,而且不像多发病和常见病那样引起专科医生的重视,在认识和治疗上存在相当多的偏见和误区。对于此病患者应及早发现,做好早期治疗,那么脊髓空洞症患者怎样做好早期治疗?
脊髓空洞症患者怎样做好早期治疗:
1、脊髓空洞症患者须意识到和学会在日常生活中、工作中保护无感觉区,经常想到无感觉区。每天检查几次看有无受伤,注意皮肤有无发红、水疱、烫伤、青肿、抓伤、切伤等等。农村病人要特别注意不要被荆棘和碎片刺伤。对皮肤有植物神经功能障碍者,要防止皮肤干燥和皲裂。如果已有伤口,要尽快去医院诊治。
2、注意手脚的保护,劳动或工作时戴手套,在拿热的杯、壶、金属勺子时,用手套、厚棉布或毯子包着拿。工具的把手要光滑,可在把手上包一块橡皮,然后再包块布。脚的保护,选购或订做合适的鞋,不要让脚在鞋里磨来磨去。行走距离不要太长,经常歇歇。避免长时间看电视,长时间玩扑克、打麻将是对你的病情极为有害的生活方式。高枕头对你的病体不利,应予更换。
3、家庭康复:积极地参与家务活动,如打扫卫生、煮饭、种花及尽量生活自理,是一种有效的功能训练。
得了脊髓空洞症能活多久?这就要看发现疾病是否及时,治疗是否及时,方法是不是对的。目前,随着科学技术的发展,治疗脊髓空洞症的研究也取得了长足的进步。其中中药验方——空洞康复汤的研制不仅为患者摆脱了痛苦,还为患者家庭和社会减轻了负担。
空洞康复汤正是运用脊髓空洞症的肌肉萎缩、相应节段痛温觉消失,触觉和本体觉相应保留,肢体瘫痪及营养障碍等临床表现,精选多种名贵中草药入药,根据中医辩证施治、治本求因的原则,可以直达病灶,具有补气、健脾、活血的功效。应用整体调节优势,平衡人体阴阳,培补人体元气,维持正常免疫机能,
减少病情复发,通过祛风除湿、养心补肾等方法调整人体的脏腑功能,平衡人体阴阳,加强新陈代谢,各种生物和化学反应等,恢复正常的神经—肌肉兴奋性,使神经重新支配肌肉,逆转肌肉萎缩。
空洞康 复汤高效药物成份还能够活血镇痛,通脉透骨,迅速活化病变部位的缺血缺氧状态,改善脊髓的病态肿胀,减轻对神经根的压迫,同时脊髓神经修复酶能够直达病灶,迅速修补损伤的神经细胞,兴奋中枢神经细胞,消除并抑制炎性水肿,使触觉逐渐恢复,明显改善患者的疼痛、麻木、痉挛、僵硬、萎缩等症状表现。