军事博物馆作文1000字
第二天,我们去了军事博物馆。傅证彦最喜欢武器,听说去军事博物馆,马上两眼放光。
军事博物馆是在一个偌大的院子内,首先映入眼帘的是一艘洁白的战舰,我迫不及待地跑上去,坐在架驶舱内,用手握着7.83高射机枪,看上去真像一位“小船长”哩!我发现船左边有一颗没射出去的导弹,我好奇用手摸了摸,“嘿!别摸响了!”妈妈逗我说,我也高兴地笑了。
再往里走,顿时令我们眼花缭乱:从坦克到飞机,从军舰到炮弹,种类繁多。可仔细看,发现有些竟然是日本和美国的武器,经过询问,才知道这些日本和美国的武器是抗美援朝以及日本入侵时我国缴获的。那时,中国人民解放军战士不顾个人安危,奋勇杀敌,用他们的生命谱写了壮美之歌。赞!
一楼西侧陈列着很多飞机大炮,一门门山炮;迫击炮;重炮;防空炮......简直应有尽有。对于我这一个“酷爱”武器的小孩来说简直太过瘾了!以前我只在电视里见过,现在近在咫尺,我迫不及待地扑过去,用手抚摸这些冷冰冰的“铁家伙”,心里有说不出的兴奋。这时我发现一位外国老爷爷,很认真地研究武器上的说明,我忙走上前,很有礼貌地说一声“Hello......”把我多年的英语对话看家本领全部倒出来,真是痛快啊!妈妈抓住瞬间的时刻,按一下快门,拍下了这个美好的镜头。再往后看,一架架战斗机;拦截机;轰炸机;巡航机......旁边还有一架千疮百孔,满是弹痕的战机,原来是日本空军中将的战机,被我英勇八路军击落下来的,真是大快人心啊!
我们顺着楼梯,来到了二楼。这里全是些枪支弹药,刀剑刺刀等武器。有我知道的步枪;王八盒子;净秀匣子;捷克式轻机枪;汤姆森冲锋枪......还有一些重机枪。看的我眼花缭乱,热血沸腾。真恨不得砸开玻璃取出一个机枪,端在手里,往小日本猛劲扫射,嗒......
我们穿过武器区,来到了抗日纪念馆。我边走边看,仿佛看见彭德怀司令员正在前线指挥作战,仿佛看见了中华民族好儿女英勇顽强与日本侵略者进行激烈大战,仿佛又看到在炮火硝烟中,那些动人心弦的英雄壮举。我不禁对那些英雄崇敬不已!
看完轻兵器该看看主功武器了吧,比较有代表性的是1980年由我国自主研制的80系主战坦克,它有四个型号,80式,80-2式,85-2式,85-2a式。还有法国的mars15步兵战车,美国的m2a3装甲车,除了陆战主功武器,还有空中主功武器,最引以为自豪的是由我国自行设计和生产的喷气式战斗机,例如,歼5,歼6,歼6甲,歼7。歼8和新一代最先进战斗机-歼10...... 通过中国历次战争的介绍和中国人民解放军发展史的介绍,我了解我们伟大的中国人民解放军从成立到现在,已经经历了80年的风风雨雨了。人民军队从红
军时代手拿红缨枪逐渐发展壮大;在抗日战争他们顽强地打败了日本侵略者;在革命战争中又一举打败国民党军队,建立了新中国;新中国成立后中国人民解放军承担起保卫祖国和建设祖国的神圣使命,他们用他们的血肉之躯筑起新中国的钢铁长城。现在我们强大的中国人民解放军,不但拥有铁打的军队,还具有各种先进的武器装备。他们保卫着我们幸福平安的生活、保卫着祖国的经济建设。
离开军事博物馆,我回想着兵器的发展史和中国人民解放军的发展史,慢慢懂得了:现代军事国防和现代战争必须要有现代化的武器装备和先进的科学技术。我们少年儿童只有从小努力学习科学文化知识,掌握先进的技术,将来才能做好接班人,保卫国家,让祖国更强大更繁荣。