为什么人类不考虑吃虫子
为什么人类不考虑吃虫子?
虫子富含营养、环境适应性强、产量丰富,考虑到虫子有如此之多的优点,作为蛋白质来源再合适不过。那么,为什么人类不考虑吃虫子呢?
今天早些时候,我们(原文笔者)查看了美国人过去吃的几种有限的肉食(基本上是猪、牛、鸡),美国人基本上不吃兔子和山羊。但是你有没有想过还有一些肉类也是我们不会吃的——在小卖部的货架上爬来爬去的昆虫。
DWGRS:
未来几十年时间里,占用相同资源产出的肉类产量将比现在更高,但是随之而来的是碳排放、空间占用和周转时间的问题,所以食虫在未来是非常有可能的。
西方国家对于食虫最大的文化障碍还是最大的问题,而且现在还不具备能够满足目前和未来对食物/能源需求的大规模生产食用昆虫的设施。
CircuitFreq:
私以为,在美国,要想消除昆虫的恶心感官和吃虫子的不良名声,人们只有把昆虫搅成泥再放进模子里压成型再吃,或者是放到油里炸得脆脆的。未来几十年里我们可能会看到美国全食超市公司里推销“新一次的健康食物大轰动”——辣辣的昆虫,这些虫类食物可能会成为人们的主流食物。
最近来自FAO的一份报告指出,全球已经有20亿人选择昆虫作为每天饮食的一种搭配,如果进行大规模饲养,昆虫完全可以满足人类日益增长的对肉类的需求。饲养昆虫不需要消耗那么多的资源喂食、处理废物,也不用像养牛、猪、鸡那样需要建造屋棚。不过难点还是在于怎么向不吃昆虫的人们推荐这种蛋白质来源。报告同样指出,作为折中的方案,可以用昆虫喂养牲畜。