停水之后
“哟,怎么没水呢?”弟弟惊讶地问,我不以为然地说:“没了就没了,又死不了。”停水几小时后,我才意识到没水不行。
该烧水洗澡了,我打开水龙头,一滴水的影子也没见到,怎么会?不,这不是真的!怎么会停水呢?哦,原来是区家后街的水管坏了,现在正在修复中,所以才会停水三个半小时,三个半小时修复,我像转眼就过了,于是没太在意。四点钟了,我择了菜,正准备洗,“没水,你不知道吗?”弟弟反问,是停水了,那可怎么办呢?爸爸快回家了,不能让他饿着肚子上夜班呀!没办法,只好坐在家里干等。爸爸回来了,我急忙对他说:“爸爸,家里停水了,洗不了菜,做不了饭,只有去饭馆吃了。”爸爸说:“家里有水果吗?先吃着,等你妈回来后一起去饭馆吃。”我习惯性地去洗水果,爸爸叫住我说:“你不是说没水吗?怎么还去洗?来水了吗?”一言惊醒梦中人:水还没来。 妈妈也回来了,我们一家人只好在街边的大排挡里吃。真不巧,大排挡也没水,卫生无法保证,爸爸一气之下去商店买熟食吃,不料,那里早已人山人海,大家都争先恐后地买熟食,拥挤极了,挤都挤进去。妈妈讽刺道:“现在没水,连一顿晚餐都成问题,今晚等水来,不知道要等到何时。”我突然醒悟:可以回家看看,有没有水呀! YES!家里来水了!我们欢呼雀跃,啊,终于来水了!三个半小时,我第一次觉得它是如此地漫长,好像时间过得太慢了。
有了水,才缓解了人类的危机,没有水,人类是多么脆弱,多么不堪一击,水,你是何等重要、珍贵。
说起水,没有水之后,人类才意识到水的重要,水固然重要,但它的保护更重要。那么我们该怎么保护水呢?其实处处都可以做到,你开了水龙头,关的时候把它拧紧一点,节约一点水,全国一齐节约水,每人节约一滴水,中国十三亿人民,节约十三亿滴水,众人拾柴火焰高,保护水资源已是眼下刻不容缓的大事,我们要做既不浪费水又不污染水的好公民,经过这次停水事件后,我更加认识到水的重要性.
我呼吁人们:“水是生命之源,请不要破坏它,大家要协起手来保护它!”