森林之声
森林之声 听《森林狂想曲》这首曲子,总能引起我的幻想。你有看过吗?那热闹的森林,汩汩的山泉。你有听过吗?那画眉的啼叫,知了的诉说。你有想过吗?缓缓走入森林,你会看到什么?
当一抹朝阳洒在树叶上时,森林动物的一天便开始了。一向早睡早起的画眉鸟睁开了眼睛,它大声地叫着,呼唤它的邻居杜鹃起床。杜鹃慢悠悠地从树洞里爬出来,道:“早安,画眉鸟。早安,布谷鸟姐姐。”布谷鸟“布谷,布谷”地叫着表示回应。
草原上,一只鹿正在自我欣赏。它认为自
己与生俱来的贵族气质是其它动物所没有的。这时,几声犬吠打破了这里的平静。此时的鹿也顾不上什么贵族气质了,它迈开腿,飞快地向前逃蹿。
一只鸟儿看见了这一幕,它叽叽喳喳地评
论。大意是:鹿可真爱炫耀。什么贵族气质,不过是它装出来的。一遇到猎狗,它就露馅了
20 x 20 = 400
。鸟儿不知道有句古话叫“螳螂捕蝉,黄雀在后”。可它身后的不是黄雀,而是一条蛇。蛇“嘶嘶”地吐着舌头,向鸟儿逼近。可鸟儿依然在滔滔不绝地评论着鹿刚才的做法。“嘭”地一下,蛇将鸟儿吞进了肚子。之后又贪婪地看了一眼鸟窝里的鸟蛋,它三两口便将鸟蛋吃掉,然后心满意足地爬下树去,心想:这次吃掉了一只鸟和一个鸟蛋,也不枉我此行啊!
正所谓当局者迷,旁观者清,另一棵树上
的知了看见蛇吃掉了鸟儿。它仰天长叹:“世事无常,变化多端。弱肉强食,才是自然界的生存法则。”
小溪中央。水流拍打在一块光滑的鹅卵石
上,发出阵阵“啪啪”声,与周围画眉鸟的歌声融为一体,组成了一首轻快的小单曲。一片落叶落入水中,在小溪水的冲击下,发出阵阵“沙沙”声,给这首小单曲增添了几分韵味。
天空被黑色的幕布所覆盖,几颗星星在其
中跳跃闪烁,勾勒出一个好看的弧度。月光为大地洒上淡白色的光华,美得令人陶醉。在这
20 x 20 = 400
宁静的夜晚,只有少数的动物没有入睡,难道它们喝了很多咖啡?
当一抹朝阳再次照进森林时,森林动物的一天便又开始了。这些动物们总会在相似的日常生活里为我们演绎着不同的故事,你有留意过吗?