记一次消防演练
熊楼小学 五一班 侯佳琳
2011年11月9日, 我校为了进一步强化师生安全意识,提高师生面对突发事件紧急疏散的应变能力,我们在校内举办了一次消防演练。
今天下午,校长在广播里告诉我们要听到警报声往操场里集合。接着又由老师告诉我们怎样撤离。过了一会儿,警报声响起来了,我们都拿着一块粉红色的手帕弯着腰捂住口鼻往外跑,巩老师为我们拍照。火灾虽然不是真实的,但我们心里也有一些害怕。我们按着老师安排的顺序迅速往操场撤离,终于逃到安全的地方了,同学们都长出了一口气!我们老师清点完人数。
老师教我们怎样使用灭火器。还现场演示了一番。 这次演练让我终身受益,让我们学到了有关防火的知识,学会了火灾时自救的办法。水火无情啊,我们每个人都要时时刻刻提高警惕,要预先采取强有力的措施,才能够防患于未然。