治宝宝流清鼻涕的小偏方(限轻微感冒)
把姜切碎,烘干(我用的微波炉),一定要是干的哦,然后贴在宝宝的脚前掌和脚心的交界处——涌泉穴(我用的是街上卖的那种很便宜的邦迪创可贴,把中间那块的纱网跟棉垫分开,把姜末
塞到中间),怕掉的话,套上袜子,两只脚都要贴,非常有效。
2、还有个偏方,百试百灵,大家可以试试睡觉前把金霉素眼药膏涂在鼻腔内,第2天明显改善流涕症状一般2-3天鼻涕就没了适用于轻度流涕,有点鼻塞,不过这个只是治标的,对于感冒引起的鼻塞在刚开始两天内还是比较有效的后面用效果就差很多了方法:晚上睡觉前先把鼻涕醒干净,然后把眼膏涂在棉签上,伸进
鼻子轻轻转动一下,再把小鼻子捏捏,使眼膏充分接触到鼻粘膜。
3、用葱白煮水,葱须不要扔,大葱小葱均可,一两段就行,先大火熬5分钟再改文火15分钟,如水多,可再熬会儿,给流清鼻涕的婴幼儿服用很管用,如有炎症就不好使啦,如孩子不愿意喝,可以用筷子蘸点蜂蜜,孩子嘴里含着蜂蜜,喝葱水就好喝了,这个方法我用过5次,4次效果都很好。 1.把根部白色和根须剪下洗净,大约10个葱头煮200ML水,用葱水泡奶,对感冒初期和预防感冒效果不错。 2.我儿子上个礼拜起床后也是打喷嚏,流鼻涕,后来半勺红糖+1片生姜煮水喝,上午吃的,下午就好了,简直就是立竿见影啊! 3.大家好, 我女儿在十一感冒好了以后可能是晚上睡觉又着凉的原因 又开始流清鼻涕
了 但是不是很严重的 每天看着她用小手去揉鼻子我就很心疼她
前天我在网上终于找到了个方法 就试着去做了 呵呵 没想到效
6.把姜切碎,烘干(我用的微波炉),一定要是干的哦,然后贴在宝宝的脚前掌和脚心的交界处——涌泉穴(我用的是街上卖的那种很便宜的邦迪创可贴,把中间那块的纱网跟棉垫分开,把姜末塞到中间),怕掉的话,套上袜子,两只脚都要贴,非常有效。
7.我的宝宝感冒了是基本不吃药的! 因为感冒分为风寒感冒和风热感冒两种!!!现在的药基本上都是治风热感冒的! 有
一个办法很好,很管用的: 生姜约半斤,拍扁后加入水壶煮开10分钟,放至38度左右即可以洗澡温度,千万不能加凉水!!一定是放凉!!切记!!洗之前加一勺盐,给宝宝洗澡、擦身子和脑袋!! 不过千万主意不能擦脸,因为姜水可能刺激眼睛!!! 如果能找得到得话还可以加一点红葱头(干),不是一般做菜得那种,是红色的。没有用姜也行! 这个办法对凉感冒很管用,尽量不要给宝宝吃什么药!我的宝宝着凉发烧38度多,都是用这个办法!