你的孩子若是流清鼻涕,是受寒,你用小半勺红糖加 1 片姜煮一杯水,给孩子喝水的同时用温水泡脚,水 若不热适当加点,需泡 20 分钟,在给孩子多穿件衣服,用手指按揉两脚心,孩子如有出汗,不要急于脱, 要让他慢慢消汗。开始喂白开水,不要急于喂的太多,只是勤喂就行,多排尿。另外扒一头大蒜加点冰糖 煮水,开后小火 20 分钟,温凉给孩子喝,慢慢喂让孩子多排尿。祘水可连续喝几天,每次 50 毫升,早空 腹,晚睡前。如第二天还有鼻涕可再泡一次脚,如第一天做法。孩子晚上睡觉不要晾着,手脚温乎是正好, 热或凉要调整被褥。祘水是润肺止咳的,连续喝对孩子没有任何副作用。要是黄黏鼻涕就是肺热,红糖水 不要加姜片。 看了不少别人的经验,在这里总结一下. 受寒了,会感冒、发烧、咳嗽下面的方法大家可以试试,尤其是一岁以下的宝宝1、大人把双手搓热,用热手捂住宝宝的囟门,汗出,烧会退的。2、就是留鼻涕之类的,妈妈可以喝点生姜红塘水。3、如果以上方法都不管用,就用丁桂儿肚脐,四分之一贴肚脐眼,四分之一贴右脚的涌泉穴。贴一个晚上, 12 小时,拿下,到晚上再贴。