一份特殊的礼物作文400字
在生活中,我们会收到很多礼物,但是最令我难忘的,却是我自己送给自己的一份礼物.
记得有一次,我们班进行数学考试,考的是六年级上学期第一单元“圆锥与圆柱”,这是我们这学期第一次数学考试,所以同学们都很重视,我却不以为然,我觉得只要能得优、不影响期末总评就行.
开始考试了,我以最快的速度草草地做完了题,心想,太简单了,肯定得满分了.
第二天,试卷发了下来,我胸有成竹地拿起试卷,一看,我惊呆了!试卷上有三处地方清晰地写着-3,我只得了91分!这可是我有生以来数学考试最差的分数了啊!虽然起初不是很在意,但是拿到卷子后,不知为什么,鼻子却有点酸酸的,喉咙也有些哽咽了.
从此以后,我每天都把这张试卷带在身边,我把它当做我自己送给自己的一份礼物每当看到它,我就会沉着冷静,提醒自己做事不能粗心大意;每当失败时就会看到它,我提醒自己:没关系,下次一定会成功;每当成功时看到它,我提醒自己:人不是次次都能成功的,一定不能骄傲??
薄薄的一张纸,又好似那么的沉重,其意义悠远,一定会使我终生受益的这个“礼物”难道不比其他礼物有价值得多吗?
一份特殊的礼物
“三八”妇女节到了。周四,学校布置了一项特殊作业,不用猜,就是妇女节的作业喽! “叮铃铃”,放学的铃声响了。同学们蜂拥而上,“冲”出校门。而我,还拿着特殊作业的单子,想着怎么做这项特殊的作业呢。我想了很久,终于敲定了一个主意:“嗯,就送妈妈一个温馨的祝福吧。”接着,开开心心地回家。
回家后,我拿出笔,把要做的事情打了一个钩,等着妈妈回家。不一会儿,妈妈回来了,我说了一句:“妈妈,你回来啦?”“嗯,回来了。”妈妈回答我。我看见,妈妈苍老了不少,生了我后,从一个二十几岁的年轻姑娘,变成了三十几岁的中年妇女。妈妈好辛苦啊!有时连夜加班,非常疲劳。可我们这些子女有帮过什么忙吗?到了晚饭时间,我对妈妈说:“妈妈??”然后抱了她一下。“什么事啊?”妈妈问我。“嗯??妈妈,今天是?三八?妇女节,祝你?三八?妇女节快乐。”妈妈笑了一下,让我感到一股股暖流涌向全身,非常温暖。 我拿出特殊作业的单子,对妈妈说:“妈妈,这是我们的特殊作业,能写一下你的感受吗?”妈妈明白了我的心思,拿起笔写了起来。我看见了一句话,我送给她的温馨祝福,让她感到非常幸福。我心里非常高兴。
妈妈从我们出生起,已经为我们付出了很多。作为子女的我们,是不是要回报她们呢?在“三八”妇女节之际,让我们为自己的妈妈送上温馨的祝福:妈妈,祝您“三八”妇女节快乐! 一份特殊的礼物
每个人的一生都会收到很多的礼物,它们就像一串串珍珠镶嵌在我们的记忆长河中,因为每个礼物都代表了不同的含义.
记得一次期中考试,我考了个很差的分数一想到妈妈可能会很生气地批评我的情景,我就害怕极了回到家,我就把试卷藏在书柜里,然后便装作若无其事的样子写作业去了晚上,妈妈回来了,她见我的神情有些不对劲,就突然问我:“考试成绩出来了吗?” 我心里一惊!小心地问:“如果我考不好,您会说我吗?” 妈妈好像明白了什么,她转身回到房间,拿出来一个盒子给我,说是给我的礼物我疑惑地接过礼物,百思不得其解“为什么要给我礼物呢?”妈妈看见我一脸疑惑,笑着说:“只要拆开来看就行了” 于是,我打开了妈妈端着的盒子,竟然发现盒子下面有一个小洞,里面伸出的是妈妈的大拇指,拇指上还画着—个笑脸呢!妈妈笑着说:“如果你并没有付出的话,考了100分,妈妈也会生气但是只要你努力了,考得不好也没关系,继续努力就会有好成绩!”
这时我的心情一下子开朗了很多,因为这份特殊的礼物包含了妈妈对我的爱.