一件特殊的礼物作文
从小到大,我收过许多的礼物:有书、本子、笔、蛋糕??但有一件礼物,它很特殊,但那不是别人送我的,它就是——挫折。
也许你会说:“挫折才不是什么礼物呢!它是一个只会让人伤心、让人流泪、让人悲伤的东西。”可是,我不这么认为,因为,我知道,从挫折中,我们可以得到很多东西:可以让我们收获成功,可以让我们成长,可以让我们学会克服困难??好多好多。 记忆最深刻,就是上学期的期末考试的语文成绩吧。
记得那次语文考试时,班上百分之八十的同学分都丢在了作文上,都是没有认真审题而失的分。这次的成绩是我的语>文史上最差的一次了!看着“成长足迹”上语文那一栏上的第一个“良”字,我的心,好痛??这一次,也许是我人生旅途上,至今为止最大的一次挫折了,想到开学时,同学们问我考试成绩,我就觉得心情似乎一落千丈,好失落。平时在大家面前都是一只威风凛凛的大老虎;而现在,却变成了一只微不足道的小蚂蚁了。但想起自己以前对别人说的一句话:“暴风雨过后就是彩虹。”是啊,现实总是残酷的,但我们总是会去勇敢地面对。
心渐渐平静下来了,虽然这是我尽力而为的答案,但还是输掉了这场比赛。但我从中我知道了:即使再残酷的现实,我们也要勇敢地去面对!
挫折是一个客观的存在,有了它,才会有前进的动力;有了它,生命才会更有意义! 挫折,是命运送给我额的最好的礼物,带着浓浓的苦涩,还带着香香的甜! 一件特殊的礼物作文(三)
在我的的童年里,有各种各样的礼物,比如说遥控飞机、吉他、变形金刚??但是在我眼里最珍贵的礼物并不是这些,那是比这更有价值的礼物——妈妈和爸爸最深情的吻!
那是我五岁过生日的时候,爸爸和妈妈都顾着给我准备生日蛋糕,给我布置彩虹灯,给我打扫屋子和准备生日礼物。等这些都做完了之后就等着我回家。
当我回到家的时候就被眼前的这片景象给迷住了,我问妈妈这是怎么回是?妈妈说:“今天是你的生日呀。”说完就把我领到了餐桌旁,这是我才恍然大悟。开始吃蛋糕了,我先把蜡烛吹灭,然后开始吃蛋糕,我说:“妈妈你给我准备礼物了吗?”妈妈说:“当然给你准备礼物了。”“我说:“那你拿出来呀。”这时我发现妈妈和爸爸在使眼色,但我也不知道他们在弄什么玄虚,这时妈妈让我先闭上眼睛,我也不知道他们在干什么?就先听他们的话,闭上了眼睛,当我刚闭上了眼睛,就感觉脸的两边湿漉漉的,当我睁开眼睛才知道这个礼物就是妈妈和爸爸最深情的吻。
虽然这个礼物并不是看的见的,但是在我的心里它可要比那些礼物更珍贵,更有价值。你们觉得呢?