樱空之雪
天空,是清新的蓝色,落入视线,在眼瞳里堆集成淡淡的暗影,有一种猜不透的神秘。着眼前的一片延伸到天际的樱花林,心里不禁发出一声微微的叹息
回忆起家乡山上的那片樱花林,仿佛记忆的脚步不听使唤,疯跑着,奔向在那棵樱花树下喝茶的奶奶。
春雨绵绵,渐渐醒来的樱花,光秃秃的枝干上,长出一大串一大串的花骨朵,争着挤着,伴着温和的春风,盛开着。小时候,经常吵着奶奶抱着我摘樱花来穿花环,奶奶总是笑呵呵的抱起我让我住住那粗壮的枝干,荡啊荡,摇下一朵朵樱花,戴在头上,风亲吻着耳际,蜜语不断,一道引领般的笑声总在耳边响起。
夏日甜甜,那开满花的枝头上渐渐发出了嫩绿的小芽,嫩的好像一摸就破,那片樱花也即将逝去,一朵朵随风而舞的花瓣,慢慢在空中聚积,似乎要淹没整个山头,奶奶总会在那棵樱花树下乘凉,一边欣赏着这场樱空之雪,一边哼着老掉牙,担忧很好听的京剧,心中充满幸福,这样的美景,无时不刻不蛊惑着我和奶奶,一步步走向命运的漩涡。
秋风瑟瑟,一片片叶子渐渐地旋转着落下,又该是一次生死的轮回,不知什么时候下起了细雨,让眼前的一切变得朦胧,奶奶在那棵樱花树下看书,片片叶子落在书上,只是那双已经老花了的双眼,顿时充满深情。