十八岁的天空2
十八岁的天空
时光任再,婴儿时的明亮啼哭声消逝在了微风中,童年的纸飞
机渐行渐远,只留下了那清晰而透明的追忆,遥远文那般的熟悉,不知不觉就已经十八岁了。
开启十八岁的大门,我已经是一个成年人,在草长莺飞,梧桐
烟雨里感受到这个年纪独有的韵味,还只是懵懂的年纪,有一丝丝的感伤,一点点的寂寞,还有些许莫名的兴奋与喜悦。迈向那扇开启的大门,我拥抱了唯一的十八岁,永恒的十八岁。
我十八岁了,喜欢走在回家的林荫小道上,踩着那斑驳的光彩,听微风把树叶挠得沙沙作响,喜欢追着那落叶一路的捉捕,好似全世界都静谧了一般。因为我十八岁了,便会享受一个人的光景了,看着脚后被拉长的影子,被倒影成寂寞的样子,但我并不觉得孤单,也不悲伤,李白举杯邀明月,对影成三人,我想他是寂寞的,但他一定不是孤单的,因为寂寞是可以被享受的,我喜欢享受这般淡淡的寂寞,这是属于十八岁的味道。
我十八岁了,喜欢在有阳光的午后,坐在窗边,让阳光在身上
撇下一片温暖,旁边磨砂的茶香,沁人心脾。十八岁,我学会了感受生命中温暖美好的事物。我十八岁了,学会了欣赏古典的美,听悠扬的笛声划破了森林的宁静,凄婉的古琴声在城市中漫步,带走了所有的喧嚣。古人云:“泛泛七弦琴,静听松风寒”别有一番禅意。古典的诗词是动人的,手轻轻带过微黄的纸,我防佛看见了中少妇正痴痴地看着远方,等待良人归来,大漠之上,袅袅的炊烟诉说着将土的悲
哀,破旧的房屋,苍老的身影渴望着庇护天下的寒土。尽管想不透,但那般的感受,我深受感悟。
青春是一道亮丽的风景线,它会随着流水逝去,我希望能在每
一分,每一秒体验生活,十八岁的想法,十八岁的感悟,十八岁的情感,这些是其他年龄感受不到的,我想在十八岁守住这个宝藏,守住这些快乐,再它过期前在品味品味,十八岁只是人生无数驿站中最珍贵的一个。伫足这个驿站,我有些姜惑,有些寂寞,有些淡淡的忧伤,也对未来有憧憬。十八岁,是一个多姿多彩的年华,那抖落满身的岁月叫尘埃,那破茧成蝶的痛苦叫成长。
十八岁,给予了青春另一季,让信念坚守下一个美丽的季节,春泥孕育着另一簇芬芳的春花。让十八岁把信念握紧,指引你前进的船帆,十八岁,我选择把信念写作坚强,让坚持向十八岁的青春宣誓。
而今,我抬头挺胸,沉稳而严肃的站在国旗下宣誓,宣誓着对
红领巾对代庄严的告别,宣誓着那些走过的,不痛不痒的年华,更宣誓着我对示来,对高考的严厉准备,宣誓着那独有的十八岁。
如果你可以,那么让奋斗的泪水与汗水滋润你美丽的十八岁;如果你可以,那么让希望的光亮照耀你美丽的十八岁。
我的十八岁的天空,我把梦留给了你??如诗、如烟、如画的
十八岁!