白石山玻璃栈道旅游攻略
在地铁广告里知道的白石山,但是让白石山火爆起来的还是刚刚开放的玻璃栈道...白石山玻璃栈道将会是目前国内最长最宽、海拔最高的悬空玻璃栈道。栈道海拔1900米,建成后全长达95米、宽2米,与张家界天门山(长60米、海拔1430米)、丹东凤凰山(长31米、海拔700多米)的悬空玻璃栈道相比,将位列国内玻璃栈道之首。
是不是想一睹为快?中国户外运动发源地-绿野网,精选最好玩的白石山玻璃栈道旅游线路,说走就走!
白石山玻璃栈道三大特点
1. 1
1、相比张家界天门山、丹东凤凰山,其修建位置海拔最高。2、白石山玻璃栈道是全国内目前为止可游览的最长最宽的栈道。3、其采用混凝土框架结构,
3.2厘米厚的双层夹胶玻璃与不锈钢龙骨架巧妙结合,承重1000千克/平米的压力最为安全。 END 旅游行程安排 1. 1 第一天(周五)19:30 德胜门集合22:00 到达白石山附近农家院,安排住宿,吃完饭夜宵,喝点小酒暖暖身子,侃会睡觉第二天(周六) 06:00 起床,吃早餐后出发开始穿越白石山;09:30 进入景区;游览景区(飞狐峡、
佛光顶、玻璃栈道三条线路)12:00 午餐景区内自理,可自带,可在双雄石附近餐厅解决(景区内用餐贵)16:00 白石山停车场集合出发。19:00 回到北京,解散。 END 白石山风景 1. 1 白石山世界地质公园位于河北省涞源县,面积60平方千米。以白石山大理岩峰林为特征,辅以十瀑峡花岗岩瀑布群和拒马源构造泉群等地质遗迹。白石山险峰林立,峭壁深谷,怪石峥嵘,其大理岩构造峰林,是地质地貌景观的一种新类型。
2. 2
同时还保存有古地震等重要的地质遗迹。白石山植被茂密,森林覆盖率达12%,有鬼箭锦鸡等国家二级保护植物。植被多呈垂直分布,分布在海拔1500——2000米之间的大片红桦林,树干深红,挺拔修长,翠盖遮天,如红妆出浴,极具观赏价值。国家一级保护动物华北豹及大量的山羊、獾、狍、锦鸡、山兔等在这里出没。。