我的选择600字作文
我现在已是六年级的学生了,属于小学中的最后阶段。为了能让我们受到适合自己的教育,学校把英语和数学以不同难度分成了不同的三个班级:拓展班、培优班、加强班。为了能让自己走班发挥其作用,我对自己的学习进行了仔细的评估:数学,不是我的强项;而拓展班要求学生要有很强的兴趣和积淀,较好的数学思维。而自己似乎还没找到学习数学的窍门,而且兴趣还需要培养。加强班,我也没到那份!基础知识还是不错的(自己认为如此),只是还不能够灵活应用。所以我认为上培优是个不错的选择--------它既不是特别难,也不是那么简单。另外一门英语,自认为是强项,在三门主科中,自己最拿手的就是英语,因此,我胸有成竹地选择了拓展班,其他两个班对我来说都太简单。
从走班学习的那天起,我就告诉自己,一定要努力,争取数学进入拓展班,与自己的好朋友并肩战斗(因为我的几个好朋友数学都在拓展班)。很快一星期过去了,我深刻地感受到:我没有选错!数学,至少老师讲的内容不再像以前那样有时听得不太明白,有时又太简单。而英语课我并没有感到吃力,并且同学还选我当了小组长,我对自己更有信心了。
>这就是我选班的经历,不同的班级给不同学生提供了不同的学习内容,适合的才是做好的。这样也使学习优异的学生更加进步,也使基础薄弱的同学加强了基础,一箭双雕!
从这次选择中,我体会到了每一次选择就是人生这条路的岔口,走对了,你就能轻松上路,很快到达目标;走错了,就会碰到各种各样的麻烦。因此,每走一步前,最好先自己想想。