突发地震,安全演练显成效
2015年4月15日15时39分,突如其来的地震让奋斗小学全体师生经受了一场真正的安全演练考验。
下午,第二节课,师生都在教室里专心致志的上课时,楼房突然间抖动了起来。人们第一反映是“地震了”。奋斗小学的校长及其他领导马上在走廊上喊“地震了”,并紧急组织疏散学生,学校的安全警报声立刻响起,在老师的指挥下,平时经过多次演练训练的学生有序的按照演练的程序快速撤出教学楼,短短的30秒钟全校师生有序撤离到楼前广场。校领导和部分教师对每个教室进行清查,确认楼内空无一人后,才跑出教学楼。
经过及时清点人数,报告准确无误后。校领导在安抚师生情绪后,再次讲解了预防地震的一些常识,并组织全体师生在操场上原地等候,不得靠近楼房,以防余震发生二次伤害。随后,学校利用校讯通及时给家长发了一切平安的消息。
多年来,学校对安全常抓不懈,每月定期在师生中开展安全演练,在关键的时候,发挥了关键的作用。