巴黎电影节主席高醇芳邀演出东方小魔女魏一的魔术
巴黎电影节主席高醇芳应邀演出“东方小魔女”魏一的魔术
戛纳电影节作为全世界电影人的盛会,在人群中常会发现一位外表优雅、打扮入时的女士非常活跃。她几乎参加每一场新闻发布会和观看每一场重要的电影,并受邀请出现在每一场重要的华语电影酒会上。她叫高醇芳,是戛纳组委会主席吉尔·雅各布的朋友,虽然她不算电影节的重要嘉宾,但却是一位重量级的华人代表。
看她外表像外国人,其实这是位说标准汉语的法籍华人,她妈妈是英国人,爸爸是中国人。她是著名画家、法中文化协会和巴黎中国电影节创会主席、宋庆龄基金会理事、上海宋庆龄基金会特邀理事,并得过法国学术教育荣誉勋位团骑士勋章,她还凭一人之力撑起连续五届巴黎中国电影节———欧洲历史最久规模最大的中国电影节,已经成为欧洲观众了解中国电影不可或缺的窗口。
在大型情景魔术“梁祝”中,高醇芳与“东方小魔女”魏一首次合作,应邀参加魔术演出,她优雅的举止加之小魔女魏一的出色表演,迎来了全场喝彩。