想象作文停电之后
停电之后
一天晚上,我正在明亮的灯光下做作业。突然,灯熄了,四周一片黑暗。不知过了多久,天边隐约出现了一丝亮光,我正在纳闷,一个雪茄状的UFO已经停靠在我家窗前。舱门打开,一个戴着头盔,身穿亮闪闪发光服的外星叔叔走了出来,对我说:“我是来自F星球的光明使者,已经留意你们家很久了,你们家每个月都是这个小区的用电大户,十家人的用电量加起来都没有你们一家人多!现在像你们这样的家庭越来越多,为了节约能源,为了你们的子孙后代以后还有电用,我们星际绿色联盟组织决定——让整个小区停电二十年!”
Oh, my God!想到未来的二十年我们这里一片黑暗:没有电灯、没有电视、没有电话、更重要的是没有电脑游戏……我再也无法想象下去了,连忙追问:“要怎样才可以早点来电啊?”“节约能源,倡导低碳生活,到时候,电自然会来……”话音未落,飞碟已经消失在茫茫黑暗之中。
好半天,我转过头来,才发现爸爸妈妈、爷爷奶奶早就在我身后了。我说:“这下好了吧,丢人丢到外星球去了!以前叫你们节约用电你们听不进去,现在整个小区都被咱们家连累了,我们家就等着老鼠过街——人人喊打吧!”
爷爷说:“在这方面,我没带好头啊!我和你奶奶退休后在家闲着,每天边看电视边打瞌睡,用了不少冤枉电啊!”奶奶不由自主地点了点头:“是啊,老头子,我们以后打瞌睡之前一定记得先把电视关了,给儿孙们做好榜样。”
爸爸听了,也过意不去了:“爸妈你们别说了,最应该检讨的是我,我经常半夜起来喝水,饮水机没关就去睡了……”妈妈一听来气了:“我说每天睡觉之前我关了饮水机的,怎么早上起来电源指示灯总是亮着的,原来是你每天在浪费我们家的电啊!”“你还说我?你用完电脑不也老是不关显示器电源吗?我还帮你关了好多回呢!”爸爸也毫不留情。妈妈被点到了痛处,只好认账:“好了,我以后一定痛改前非,请大家监督。”
就剩我和波哥哥没有反省了。波哥哥是有名的“游戏迷”,大家的目光不约而同的落在了他的身上,等待他从实招来。波哥哥知道躲不过了:“我还是实话实说了,不然大家都用不成电。我每天白天玩游戏不过瘾,晚上等你们睡了,我还偷偷起来上网……”“啊!?”众人瞠目结舌。我心想,终于找到罪魁祸首了。看大家还满脸疑惑,波哥哥不得不吞吞吐吐接着交代:我把电脑的音量全部关了的,所以你们这么久都没发现…”“哎……”众人摇头长叹,彻底没有语言了。
真相终于大白了,我们家成为用电大户那绝对不是无根之木,无源之水,空穴来风。还好,我这个科学课科代表觉悟高,平时没有跟着他们浪费电,不然我们家还不得了。看着桌上即将燃完的蜡烛,我想:没有了电,以后的日子怎么过啊?看来以后时刻监督他们节约用电,倡导低碳生活,是势在必行了!”正在这时,外星叔叔从天而降:“周宗豪小朋友,你小时候吵夜,晚上不亮着灯你就不睡觉,也浪费了不少电啊!”我哭笑不得:“我的妈呀,连我吃奶的时候的事儿也不放过啊!”
“儿子,快醒醒!快醒醒!把工具箱里的保险丝给我拿来。”我从梦中醒来,爸爸在门外叫我,看来我们家的保险丝不堪重负,又一次罢工了。