那天晚上,可把我给吓了个半死,到现在我还记忆犹新。
那天晚上奶奶让我给姑姑送奶瓶,那是她儿子下午来我家玩落下的。说实在的,我是一百二十个不愿意,原因有二:其一安徽卫视正放着新版《三国》,我怎么能舍得走呢?其二嘿嘿!说出来不怕你笑话,本人天不怕,地不怕,就怕癞蛤蟆。如果它要是“堂堂正正”地出现在我面前,我肯定不怕,就怕它像幽灵似的跳出来,让人防不胜防。不过本人意志不坚,在奶奶地“威逼利诱”下,我还是去了。
刚出大门,我就看到了一只癞蛤蟆在我的正前方。我的心一下子跳到了嗓子眼,仿佛一张口,它便会蹦出来似的。我小心翼翼地从这位“癞先生”的身绕过去。我手中的电瓶灯不断地向四周“扫射”,以便发现可疑目标立即“逃跑”。
我走着走着,当我走到双双家门口时,一个冰凉的,细长的东西碰到了我的脚,我慌得把脚一缩,飞快地向姑姑家“逃”去。
在姑姑家我想:回去时可不能这么莽莽撞撞了,万一一脚踩死个癞蛤蟆,那可不好。一定要小心点,走一步用电瓶灯照一下四周,一定要记住。
走出姑姑家的大门,我吸了一口冷气。我看见地上有一根苇杆,便拿起来当我的“防身武器”。
当我再一次走到双双家门口时,我的妈呀!那么多癞蛤蟆,我怎么过去呀?这是我自己安慰自己说:“没关系,几个癞蛤蟆,算什么,一棍一个。我先用电瓶灯搜索目标,发现后,我便用棍轻轻敲敲它,把它赶走。嘿!有的癞蛤蟆竟“不领情”,所以我又进行了B计划:绕着走。走到高燕家与双双家中间的夹缝时,有一个东西在草丛中乱动。我怕是癞蛤蟆,便没敢动,只是用电瓶灯照着草丛。好家伙!竟是一条花斑蛇。我不敢动,手直发抖,只盯着这条大约半米长的蛇从我脚前爬过,那时我真怕它扑上来咬我一口。等它爬走了,我才小心翼翼地挪回家去。我可以保证,我当时真是比“淑女”还要“淑女”。 虽然来回只有二百多米路,我却用了二十几分钟。看来以后我还要多磨练才行!