习作难忘的第一次《夜路惊魂》
夜路惊魂
文/ 刘艺雯
人生有许多的第一次,如一颗颗镶嵌在珍珠项链上的珍珠,闪烁着夺目的光彩。今天,我就摘下一颗最耀眼的珍珠和大家分享。
我从小就没有自己走过夜路,即使走也是和父母一起,随着自己慢慢长大,再不敢走夜路怕是会让人笑掉大牙。有一次,我被逼走了夜路,现在想想那时候的经过真是笑死人。
那一天,家里来了客人,爸妈要待客抽不开身,爸爸叫我去外面超市买烟,而我望着天外那黑黑的夜幕,死活都不肯去,我说:“外面那么黑,要是有偷小孩的把我偷走,你们可会后悔的!”可是爸妈都笑了,还是让我快去买烟回来。虽然我心里有一千个一万个不愿意,但我还是无奈地走出了家门。
刚走出家门,来到门口路上,吹来一阵风,我忐忑不安的想:会不会是妖怪吹来的妖风呢?会不会妖怪要要来了?我赶紧跑起来,可还是感觉到身后有妖怪跟着我,就要追上我了。我恐惧地回头看了看,什么也没有,原来只是自己吓唬自己罢了。这些白天看起来婀娜多姿、随风摇摆的柳树现在在我
看来,像是一只只
魔鬼的爪向我伸来,而那些平时看起来很普通的稻草堆此时就像一个个披着斗篷的妖怪,这周围的黑暗仿佛要把我吞了。
紧张恐惧的我拼命地跑啊跑啊, 把手使劲攥成一个拳头,也不知跑了多久才看到超市门前那微弱的灯光,我这才心有余悸地停下来回头看了看,怕是身后真的有鬼在追我。
买了烟后,我又一路狂奔,路上我还是紧紧攥着拳。两耳旁风呼呼的吹,像鬼哭像狼嚎,我万分恐惧,却不敢回头张望。就这样,我总算回到了家,把烟交给了爸爸。安全到家重见光明的我,心还是扑通地乱跳,低头看看手竟然由于刚才过于紧张地攥拳头,被手指掐出了血印。
现在,长大的我终于明白,这世上根本没有什么鬼。再想想当时那次走夜路的情景,不免觉得好笑。不过,也是从那时起,我再也不怕走夜路了。