小学作文:停电以后……
停电以后……
今天放学回家后,妈妈告诉了我一个消息:今天停电了。刚开始我不以为然,停电就停电好了,有什么大不了的,顶多看不了电视开不了灯而已,别的应该不会有影响,反正我又不是第一天遇到停电这种情况。可刚开始我就错了,因为屋子里开不了灯,光线很暗,我只好拿一张凳子到外面去写作业了。我心里有一点抱怨这供电站站长,以前顶多在早上停几个钟头电,又不会不会影响我做作业,可现在停电却偏偏在这时候停啊,我怎么写作业啊。在晚上9点到第二天5点停电难道不行吗,那个时候就不会碍到我们做事了,偏偏在这时候停。但抱怨终归是抱怨,起不了一点实际效果,电就是迟迟不来。不久天也黑了,我只做好了一点数学作业但也没办法。幸亏明天是星期六,要不然我只做了这么点作业肯定要给老师骂死。想想都心有余悸啊。 吃好了老妈用高压锅烧出来的饭,我就去洗漱一下准备去上床睡觉了。但时间现在只有18点我怎么睡得着呢。于是我用手电筒一边打着灯一边看书。一本书看完后手电筒里的电已经差不多用完了,这时候天色也完全的暗了下来,屋子里的黑使我想起了各种各样的鬼故事,我想不去想这些乱七八糟的东西但我力不从心。于是我走下楼去对妈妈说:“妈妈,今天我跟你睡。”妈妈似乎看出了我的恐惧对我说:“你害怕了?”我嘴硬道:“我才没有呢,我一个人就一个人睡。”走到卧室后,我有有些后悔刚才说的话,但我还是睡在了自己的床上,拿被子盖住了自己的头,迫使自己早点入睡。眼前似乎有什么东西飘来飘去让我胆颤心惊,我想起了在学校里看过的鬼故事吓得要命,我甩
了甩头不去想,去想想别的一些让我开心的事,总算安然入睡了。 不知睡了多久,我耳边突然“滴”的一响,我意识到来电了,马上去叫妈妈起来让她把原来打开了的灯去关上。没想到妈妈比我还快已经起来了。看看床前的闹钟已经九点多了,我心里有些不悦,想:这供电站站长怎么回事,在我睡觉的时候来电我怎么休息吗。不过接着我又一下子倒在床上接着我的春秋大梦了。