成长故事作文400字
我想了想说:“妈妈,买票的时候我半蹲着,不就可以不买票了?”妈妈说:“这可不行。”可妈妈经不住我的软磨硬泡,便说:“既然你这么想去,我就答应你吧,不过这样的事是第一次,也是最后一次。”我点头同意了。
买票的时候,我半蹲着,卖票的说:“这小孩不用买票了。”哈哈!我成功了!在乘船的过程中我对妈妈说:“我真是聪明透顶啊!”妈妈说:“你这孩子……”我赶紧说:“我知道逃票是不对的!妈妈?敬礼!”说着我做了一个鬼脸,妈妈被我逗笑了。 这件事虽然过去很久了,但我仍然记忆犹新。我知道逃票是不对的。
成长中的一件事作文 记得有一次,爸爸妈妈不在家。我见天色已晚,于是就做起饭来了。
可能是上天帮助我,冰箱里正好有我的拿手好戏:西红柿、冬瓜和排骨。我先拿出一把菜刀和几个西红柿。我把西红柿放在切板上,费了“九牛二虎之力”才把这几个西红柿切成大小不等的“西红柿片”。我把这些西红柿放在盘子里,摆成花形,再撒上糖,多像一个小孩子灿烂的笑脸呀!
接下来是炖冬瓜排骨汤。我把冬瓜切成片,把排骨切成个,就放下锅去炖了,大约过了30分钟,汤炖好了。我尝了一口中,真好喝!1真是太棒了!
我把这两道菜放在桌上,静静的等待他们回来。过了10分钟,爸爸妈妈回家了,见了桌上的饭菜,连忙夸我是个好孩子。
这就是发生在我成长中的一件平凡的事,它让我们的自理能力增强了,为父母减轻了许多负担,让他们觉得我长大了。
在我的生活中,有高兴,有沮丧,也有伤心…… 当我成功的时候,我是高兴的。我五岁那年,我在电影里看见许多人都说自己是男子汉。于是我就问爸爸,什么是男子汉,爸爸告诉我男子汉是男生最光荣的称号。我又问道:“那怎样才能成为男子汉呢?”爸爸答道:“男子汉要遇到困难不退缩,有耐心……”虽然我听不太明白,但我还是明白了一点:男子汉要勇敢、坚强。第二天,我去和狗玩,可谁知,我一看见狗就提心吊胆,连气也不敢出。后来,我试了很多遍,终于成功了。高兴得又蹦又跳。 当我失败时,我是沮丧的。二年级时,妈妈要我必须拿到三好学生的奖状。我很有自信,觉得自己一定会拿到的。六一儿童节那天,我仔细听着老师读三好学生的名单,老师读完了,可是确没有听到我的名字。我垂头 丧气地回家了。
当我被误解时,我是伤心的。妈妈很节约用水,有一天,爸爸喝水时,不小心掉了一些水在地上。妈妈看见了,以为是我干的,就打我。我的眼泪立刻涌了出来,我向妈妈说了事实,妈妈给我陪了不是。
啊!成长的经历真是丰富多彩,回味起来真是无比快乐啊!
在不知不觉的日子里,我们在这鸟语花香的校园里生活了六年,这里的一草一木,都伴随我们成长的脚步,成长着。
是我们的启蒙老师让我们从幼稚走向成熟,又由成熟走向成功……
在小学六年的生活里,伴我成长的事物很多,包括这身边的一草一木。经历了六个春秋,经历了多少成长的磨难,我们在这讨论成长的故事。
记得在我第一次踏上升国旗的道路时,我并不知怎么走正步,老师教我摆臂、踢腿.……这一切的一切至今还记忆优新。当时我并不知到有没有资格穿上这身军装,配不配升起这面五星红旗——这项严肃而庄严的任务。是老师们让我的心平静下来,冒这次险——艰巨而神圣的险。头顶国徽、身穿军装、所行军礼,我不由得为此骄傲与自豪,尽心尽力的升好这次国旗。
这在我成长的故事中留下了深深的印象,美好的印记。
还有第一次作为班干部发言,第一次受到老师的表扬,当然还有批评……这种种事迹在我的脑海里浮现出来,我该感激那些老师,是他们把我变的成熟,变的自信。