崔铭轩
在一片茂密的森林里,居住着小兔、小狗和小马三人,他们都是好朋友,生活得很快乐。
一天,森林里来了一只大灰狼,它已经很久没吃东西了,见到小马、小兔和小狗非常高兴。它想先骗倒小兔,于是说:“美丽的小兔小姐,我知道哪里有最美丽的食物和珠宝,你这么美丽,带上那些珠宝一定更美丽。”由于兔子还不认识大灰狼,所以就跟着它走了。小兔到了狼的家里,不料被大灰狼吃掉了。
大灰狼又去追小狗,但是小狗跑得太快了,所以没追上。大灰狼用骨头引过来了小狗,在小狗吃骨头的时候,大灰狼扑上前去把小狗吃掉了。
小马在它们两个被吃掉的时候,采了一种剧毒的蘑菇,准备给大灰狼吃。邪恶的大灰狼感觉还没吃饱,又去捉小马。小马早做好了准备。大灰狼来了,小马对大灰狼说:“聪明的大灰狼,你上天入地无所不能,但还差那么一点点,只要你吃了我摘的蘑菇,想捉到我就像踩死一只蚂蚁一样简单。”大灰狼高兴地吃掉了蘑菇,小马一蹦三尺高,说:“大灰狼,你中计啦。”就在小马的话音刚落,大灰狼就死亡了,小马战胜了大灰狼。 从此,小马战胜大灰狼的新闻就在林间传开了。